диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вчера в Киеве (2). Четыре часа с FEMEN

Вчера целых 4 часа мне пришлось провести в обществе FEMEN.

Дело был киевской киностудии им. Довженко на съемке передачи «Говорить Україна» (телеканал Украина»; ведущий – Алексей-Суханов-из-Иваново).

Записано две серии.

Язык общения был преимущественно русский. Интересно, что начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук начал речь по украински. Но по мере нарастания накала его дискуссии с бесконечно хамящими FEMEN перешел на русский.

Содержательно в его выступлении стоит отметить следующее: 1) Уголовное дело по факту крестоповала не возбуждено 2) кто-то из власти давит на милицию в пользу FEMEN; 3) милиционеры и не должны были мешать  уничтожению Креста (мол, это дело суда решать - было правонарушение или нет, а не патрульного экипажа).

Была та …, которая напала на Патриарха в аэропорту. На вопрос – что бы она сделал, если бы добралась до Патриарха, сказала «устроила бы ему декоронацию» (то есть планировала сорвать куколь). Она же явила дивный финт мозгами: ей напомнили о полном спокойствии и не-реагировании Патриарха на ее выходку, она же это факт истолковала – «ну вот видите, значит, на меня он даже не обиделся, а значит, я никого и ничего не оскорбила!».

Одна из …  в детстве прошла курсы иконописи. В 14 лет стала воинствующей атеисткой (из-за того, что священники не покупали  иконы за назначенную ей цену, и просили ее снизить). Мой вопрос о том, какие же атеистические книги повлияли на ее мировоззрение, ничего сказать не смогла. Пишет иконы на продажу до сих пор. Кроме того, зарабатывает  «сиськографией» (ее термин): мажет грудь краской и бросается на холст.

Общее впечатление: циничные и законченные эгоистки. Отдают себе отчет в том, что «мы затронули нерв страны», понимают, что доводят своих же родителей до слез (отец одной из них до крестоповала был педагогом в школе при детской исправительной колонии).

Согласились, что их крестоповал лишь осложнил положение  их московских «коллег»,  в защиту которых он якобы и проводился. Но тут же сказали, что им плевать на московских пусек. Цитата: «наша цель достигнута: мы  в этой студии!».

Понятно, что сказали об объявлении ими войны религии.

Исторических знаний - ноль. Исполнительница спиливания Креста сейчас в бегах в Париже. Дискутировала по скайпу. Но скайп шельму метит. Иногда ее изображение расползалось на вполне безобразные кляксы и квадратики. Франция, по их словам, идеально атеистическая страна. Того, что там у въезда в каждую деревню стоят кресты, что по государственном телевидении есть даже православная телепередача, что в страсбургском университете есть богословский факультет, конечно, не знают.

Самовлюбленности много, На мой вопрос - видят ли они хоть какие то моральные границы для своих акций, не отвечают. Готовы переступить через кого угодно. Народ называют «мясом».

 

По ходу дела был показан эпизод, где одна из них неоднократно бьет по лицу оппонента в студии у Савика Шустера. Поведение Шустера было откровенно подлым. Он вроде бы и придерживал эту … но при этом  ровно на таком расстоянии, что она без особого напряга раз за разом доставала до лица заведомо беззащитного мужчины. Охранники скучали в стороне, ожидая знака Шустера, который этот знак отчего то все так и не давал…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →