диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Убедительное опровержение

Писатель и режиссер Сэм Басила, создатель скандального фильма об исламе и о пророке Мухаммаде, ушел в подполье, он опасается покушений.

По сведениям «Wall Street Journal», Басила – израильтянин, живущий в США. Его картина, сюжетная канва которой основана на истории угнетения коптов в Египте, вызвала бурю возмущения в исламских государствах. Вероятно, особенно недовольны мусульмане остались тем, что пророк Мухаммад изображен в фильме как бабник и пьяница.

Фанатики от слов мгновенно перешли к делу. 11 сентября разъяренные толпы мусульман напали на посольство США в Каире и на генконсульство в Бенгази (Ливия). Госдепартамент США утром 12-го подтвердил, что в здании генконсульства в Бенгази убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.

56-летний Басила, беседуя 12 сентября с репортерами из своего тайного убежища, настаивает на своем: ислам – это раковая опухоль на теле человечества, и точка. Цель ленты – разоблачить лицемерие ислама. По словам Басилы, ислам – религия ненависти.

***
Белый дом в среду подтвердил гибель американского посла в Ливии Криса Стивенса в результате нападения боевиков на консульство США в ливийском городе Бенгази. Ранее об этом официально сообщил ливийский вице-премьер Мустафа Абу Шакур.

Посол и еще трое граждан США погибли, когда здание американского консульства в Бенгази подверглось обстрелу. Затем там начался пожар.

Межарабский телеканал «Аль-Джазира» передает, что нападение на консульство было совершено боевиками группировки «Ансар аш-Шариа» в ответ на размещение в интернете снятого в США фильма, в котором, как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете.


***

Расстрел из гранатометов - это очень сильное опровержение тезиса о том, что "ислам – религия ненависти". Доходчиво. Наглядно. Убедительно. Воспроизводимо.

Мы тоже теперь так умеем. В ответ на обвинение Церкви  в агрессивно-чрезмерном вмешательстве в  гражданскую жизнь, мы кротко  требуем ужесточающих перемен в уголовном колексе, срываем майки, освящаем свои руки мордобоем, вводим патрулирование территорий... Критики мгновенно убеждаются в неправоте своих исходных иллюзий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →