диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Учительница...

У 56-летней Ларисы Ефимчиковой, классного руководителя 6-А одесской школы №33, 13 сентября остановилось сердце. Она переживала, что умер ее ученик 11-летний Денис Воробьев.

- Лариса Сергеевна была очень порядочным человеком, - вспоминает о коллеге 36-летняя Ольга Николайчук. - Проблемы детей воспринимала как личные. В Денисе души не чаяла.

Школьник - единственный сын в семье Воробьевых. Отец работает в порту, мать - кинолог.

- Денис был хорошистом. Спортивный, занимался каратэ, имел много грамот и наград, - продолжает Ольга Николайчук. - Мама давала ему деньги на булочку, а он покупал корм бродячим котам.

8 сентября на пешеходном переходе мальчика сбил священник на "мерседесе".

- Это было после школы, - говорит Ольга Олеговна. - Денис с другом шли на тренировку. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Говорили, перед самим авто он хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову. Подлетел метров на 2. За рулем был священник. Сразу начал рассказывать, что мальчик переходил на красный свет.

Шестиклассник упал в кому. Его доставили в больницу. Врачи говорили родителям, что шансов выжить почти нет.

- Один из тысячи, - уточняет Ольга Николайчук. - Но организм молодой, держался. Мы все его проведывали в реанимации. Приходил и священник. Сказал маме, что не выдвигает претензий за разбитую фару. 9 сентября у Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер.

К мальчику приходила его классный руководитель Лариса Ефимчикова, учительница немецкого языка.

- Мама очень переживала за Дениса, - рассказывает 23-летняя Марина Ефимчикова, дочь учительницы. - Постоянно пила сердечные капли и успокоительное. Она очень любила детей, 17 лет в школе проработала. В субботу снова поехала в больницу. Мы с ней созванивались. Говорила, что скоро будет, купила продуктов на ужин. Зашла в реанимацию, а ей сразу: "Идите отсюда. Он умер". Маме стало плохо. Приехала домой. Зашла в парадное и упала. Мы с отцом вышли, сбежались соседи. "Скорая" ехала минут 40. Когда прибыла, медики констатировали смерть от инфаркта и уехали.

15 сентября школьника с учительницей отпели в храме Святого Луки по ул. Тенистой. У умершей остались муж, дочь и 27-летний сын Андрей.

В Одесской епархии православной церкви Московского патриархата имя виновника аварии не разглашают. Только говорят:

- На время расследования он отстранен от служения
http://gazeta.ua/ru/articles/scandals-newspaper/456250/comm/1

Священника, который 8 сентября на «Мерседесе» сбил шестиклассника на проспекте Маршала Жукова, отстранили от служения в церкви.

Об этом сообщил пресс-секретарь Одесской епархии Сергий Лебедев, пишет «Сегодня»«Это — решение митрополита. На второй день после происшествия священнослужитель явился в епархию, чтобы дать объяснения, и Агафангел решил принять такие меры. Если его признают виновным, он будет лишен сана», — сообщил отец Сергий..



***
Приими, Господи, новопреставленных Ларису и Дионисия и утешь их...

***

Может, Синод издаст постановление, хотя бы на год запрещающий духовенству ездить на машинах бизнес-класса?

***

Цель этого моего перепоста проста: узнав об очередном ДТП (духовно-транспортном происшествии), священники обапзательно вздохнут и помолятся "упаси мя, Боже, от такого!".
Я вот, не зная еще об этом случае, сегодня, передвигаясь на своем скутере после беседы в школе, вдруг понял, чего я в жизни боюсь больше всего: задавить ребенка...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1012 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →