диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

НЛО в жизни о. Петра Кучера

6 октября. ИНТЕРФАКС - Скандал вокруг Боголюбовского женского монастыря под Владимиром, разгоревшийся после побега из монастырского приюта двух воспитанниц и их жалоб на жестокое обращение, привлек внимание общественности и представителей СМИ в том числе и к последней книге духовника обители архимандрита Петра (Кучера).

В сборнике своих проповедей под названием "Блюдите убо како опасно ходите", изданном монастырем в 2006 году, отец Петр среди прочего описывает ряд "чудесных явлений", происшедших с ним в разные годы жизни.

К примеру, в 1971 году он в собственном подъезде встретил "святого Иоанна Предтечу", одетого в свитку из верблюжьей шерсти с солдатским ремнем, синие брюки и хромовые сапоги. "Предтеча" молча лежал на лестничной клетке, пока будущий отец Петр, в те годы - ветеринар Петр Петрович Кучер, пораженный, "не отрываясь, рассматривал его с головы до ног".

"Некоторое время он дозволил себя созерцать, но потом перевел на меня свой взгляд - я не выдержал его взора и сразу ушел. Как сейчас об этом жалею! Мне же надо было сесть на ступеньку лестницы и ждать, смотреть, что же дальше будет, куда он денется, а я ушел в магазин. Когда через час вернулся, его, конечно же, уже не было", - рассказывает автор.

В другом месте книги отец Петр описывает, как однажды ночью вышел на балкон и обнаружил в небе, метрах в двухстах над землей, "Гроб Господень", от которого "исходила благодать - Божественная энергия, и некая необъяснимая радость наполняла сердце".

"Вся поверхность гроба светилась ярким серебряным светом, на ней переливались и мерцали мелкие сверкающие звездочки. Гроб весь горел изнутри, но этот огонь был не желтого, а серебряно-стального цвета, это был целый конгломерат звезд. Я стоял и не мог оторвать взгляд от этого чуда, но глаза уставали, и приходилось их закрывать на несколько секунд, потом вновь открывал и смотрел", - рассказывает духовник Боголюбовского монастыря.

"Духовные старцы" позже объяснили отцу Петру, что видение ему "Гроба Господня" является "знамением приближения последних времен".

Книга отца Петра (Кучера) пользуется большой популярностью в среде его духовных чад, в том числе участников так называемого "чина всенародного покаяния" (за богоотступничество - "ИФ") в подмосковном селе Тайнинское. В свое время "мытищинский чин" подвергал критике патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

***

Парочку страниц из пррповедей о. Петра см.:
http://www.forum.pravkniga.ru/viewtopic.php?t=1591&view=previous

ПЕРЛЫ ИЗ КНИГИ архим. Петра Кучера «Блюдите, како опасно ходите» Боголюбово, 2005.

Беснование началось с тех пор, как Ева сорвала красивое яблоко с. 67

Мы полностью поддерживаем требование православной верховной общественности с. 149.

Фашисты во главе с Гитлером осуществляли планы «Бунда» во главе с Герцлем с. 164

Смысл горбачевско-ельцинской «перестройки» - перестройка мира Божия в мир сатаны с антикрещением – присвоением ИНН и затем печати антихриста. И это, пожалуй, станет причиной начала третьей и последней мировой войны. По слову Апокалипсиса с Востока понесется зверовидная желтая саранча, которая будет истреблять на своем пути все противное Богу - сс. 165-166. (полное противоречие Апакалипсису: там как раз саранче запрещено истреблять не имеющих печать Божию. И она не с Востока, а из бездны. И ничего по поводу желтых лиц, конечно, нет).

Отдав в начале войны под немецкий меч богоборческую большевистскую Красную Армию Троцкого, Господь затем помог одержать победу в войне уже новой русской народной Советской Армии с. 180

Война была кровопусканием для оздоровления обоих народов. Это было наказание нашему народу на отречение от Бога во время всесоюзной переписи населения в 1939 году и на 18 партсъезде ВКПб с. 181. (Все наоборот: на переписи 37-38 годов более половины населения СССР открыто заявили о своей вере в Бога – отчего ее результаты были засекречены).

Слава Богу, даровавшему нашему народу победу пол руководством великого вождя Сталина и легендарного генералиссимуса Жукова с. 183.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →