диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Проверка слуха

Сайт Белорусской Церкви сообщает новость, о которой пока  не могут узнать читатели сайта Патриархии: Святейший Патриарх на Покров будет в Минске:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит 14 октября Минск с патриаршим визитом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Московского патриархата.

Ожидается, что в день праздника Покрова Божией Матери патриарх совершит Божественную литургию в Покровском храме Минска (м-н Веснянка), где пройдут торжества по случаю 400-летия явления Крупецкой иконы Божией Матери. Кроме того, планируется освящение памятника патриарху Алексию II.

Основная цель визита - "совместная молитва с духовенством и верующим народом", отметили в пресс-службе. http://www.pravoslavie.by/news/patriarh-moskovskij-i-vseja-rusi-kirill-posetit-14-oktjabrja-minsk-s-patriarshim-vizitom

А вот до меня дошел слух, что в Белоруссии некоторые люди решили действовать по тому сценарию, который год назад мы видели в церковной жизни Украины. Митрополит наш, мол, уже не так активен  и здоров, как  в былые годы, и потому пришла пора действовать без него... Конкретно говорили о недавно прошедшем епархиальном собрании Гомельской епархии.
Может быть, кто-то сможет сообщить подробности?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments