диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Врунишка Кашпировский

«АиФ»: - В своем открытом письме к Патриарху Кириллу вы задаетесь вопросом: «Почему же священники подстерегают меня с охапками хвороста? Почему считают, что за спасение людей меня необходимо бросить в костер?». В самом деле, почему? Представители церкви называют вас лжехристом, лжепророком, служителем сатаны…

А.К.: - А вот дьякон Андрей Кураев назвал по-другому. Он написал в Интернете: «Кашпировский - это Христос первого столетия».

http://www.aif.ru/health/article/55885

Какие забавные аберрации. Целителю хорошо бы подлечить свою собственную память.

Вот что писал я  в книге "Дары и анафемы":

Можно разными глазами смотреть на Христа. Есть взгляд Иуды на Христа, а есть взгляд Понтия Пилата. Есть взгляд толпы, которая требует чудес и политических переворотов, а не получив их, «разочаровывается» и кричит: «Распни, распни!». Есть взгляд тех людей, о которых Христос сказал: «Вы ищете Меня потому, что… насытились» (Ин. 6, 26), — взгляд людей, о которых святитель Димитрий Ростовский позднее скажет: «Поискал Иисуса не ради Иисуса, а ради хлеба куса". Они приходят в храм только для того, чтобы решить свою житейскую проблему: свечку поставить перед операцией, перед экзаменом... Этим людям нужно чудо. Из какого источника оно придет — им неинтересно. Им все равно, в какой храм идти или какому богу ставить свечку… Для них Христос – это Кашпировский I столетия. Но христианин — прежде всего тот, кто смотрит на Христа глазами Апостолов.


***

Интересно, что из АиФ мне звонили пару недель назад и спрашивали - верны ли приводимые Кашпировским якобы мои слова. Я ответил, что лживы. И что?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →