диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Правмиру о слове Патриарха и о ВЦС

Слово Патриарха  (http://www.patriarchia.ru/db/text/2523283.html) мне кажется очень своевременным. Важно, что акцент сделан на мысли о том, Церковь не выступает против свободы творчества и разнообразия мнений и не собирается выступать в качестве цензурного комитета.

В то же время, признаюсь мне немножко непонятно: в этом году этот новый для нашей жизни орган церковного управления, Высший Церковный совет, собирался трижды, и все три раза, согласно сообщениям для прессы, тематика была одна и та же – не внутрицерковная жизнь, а формулирование нормативной позиции по отношению к внецерковному хулиганству.

По крайней мере, такое впечатление создается, если следить за работой Церковного совета по сообщениям на сайте Патриархии. Все опубликованные документы о работе этого органа управления касаются только одной темы, и лично мне это кажется недостаточным.

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-slovo-patriarxa-ochen-svoevremenno-no-krug-tem-dlya-raboty-cerkovnogo-soveta-sledovalo-by-rasshirit/

(заголовок, который дало издание - krug-tem-dlya-raboty-cerkovnogo-soveta-sledovalo-by-rasshirit - не мой).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →