диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Пуганые - не боятся!

"Освященный Собор не находит вреда для спасения души в применении существующих в настоящее время электронных документов. Принятие или непринятие этих документов является делом совести каждого".

http://rpsc.ru/documents/postanovleniya-coborov/postanovleniya-osvyashchennogo-sobora-russkoj-pravoslavnoj-staroobryadcheskoj-cerkvi-sostoyavshegosya-vo-grade-moskve-16-18-oktyabrya-2012-goda.

Это говорят староверы, которые в былые века видели антихриста даже в троеперстии и переписи. Они научились бояться ложных страхов и трезво оценивать новизны.

Увы, дискуссия в предыдущей теме этого журнала опять показала, сколь многие у нас не умеют отделять социально-правовые аспекты от духовно-нравственных. Поэтому повторю свои же слова десятилетней давности:

Если за кем-то следят, грешит тот, кто следит, но не тот, за кем следят. У христианина нет христианского долга, обязывающего его уходить от слежки (ибо нет в Писании заповеди "уйди от хвоста!"). А вот у гражданина есть и право и долг противиться апофеозу тоталитаризма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →