диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Пуля как последний аргумент в борьбе за хиджаб

— Да, я не скрываю, что боюсь за свою жизнь, — заявила «Известиям» Марина Савченко (директор ставропольской школы, запретившая хиджабы). — В 2006 году мы хоронили директора школы села Каясула Вячеслава Холшевникова, которого с женой средь бела дня расстреляли боевики. Я тогда была завучем в этой школе и помню свой шок.

История с убийством заслуженного учителя и директора с 22-летним стажем Вячеслава Холшевникова произвела большой резонанс в Нефтекумском районе, где живет Марина Савченко. По одной из версий, директора и его жену убили всего-навсего за то, что они вместе с местной интеллигенцией воспрепятствовали назначению ваххабитами на должность имама в местной мечети человека с экстремистскими взглядами.

http://izvestia.ru/news/537893

Директор средней школы в поселке Шамхал Патимат Магомедова, убитая 23 сентября 2010 года, могла стать жертвой религиозных фанатиков, так как она пыталась запретить ношение хиджаба ученицами учебного заведения, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Подробнее - http://www.newsland.ru/news/detail/id/562682/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →