диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Пример смирения от Патриарха

"Сама стихия ток-шоу это же не серьезная дискуссия, там же никто не выясняет истины. Разве было хоть одно ток-шоу, в результате которого было принято решение? Было хоть одно ток-шоу, результаты которого были инкорпорированы в какие-то политические действия или в документы государственной важности?"

Я (и, полагаю, вся Церковь) помнит по крайней мере одно такое ток-шоу: проект "Имя страны", когда именно усилиями нынешнего Патриарха удалось избавить нашу страну от позора провозгласить своим именем имя Сталина (митрополит Кирилл тогда настаивал на имени св. Александра Невского - и, по результатам голосования телезрителей, победил).

Так что ток-шоу могут приносить плоды: они создают общественное мнение; они позволяют облегчать или затруднять ход законопроектов или иных государственных решений. Но Патриарх Кирилл настолько растворил себя самого в своем титаническом и жертвенном труде, что забыл о своих личных победах в ток-шоу. Христианину так и подобает - не хранить память  о своих былых победах. Вот только мы вряд ли должны утрачивать нашу благодарную память о них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →