диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Молодая гвардия Ромни

1 ноября, активисты МГЕР в шести российских городах у стен офисов «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (ЦИХСПД), более известной как церковь мормонов, провели пикеты, по окончании которых подарили руководителям каждого из отделений секты обратный билет на самолет «Москва – Вашингтон» для них и членов их организации.

В столице старт акции был дан в 11 утра. Молодогвардейцы выстроились с плакатами «Нет тоталитарным сектам!», «Секта? До свидания!», «ЦРУ, ФУ!»,  «Нет иностранным агентам!» напротив центрального офиса ЦИХСПД по адресу: Средний Овчинниковский переулок, дом 14.

Первой слово взяла сопредседатель Координационного совета МГЕР Екатерина Стенякина. Она напомнила, что деятельность тоталитарных сект на территории России давно волновала «Молодую Гвардию».

«Сегодня мы пришли к главному офису организации мормонов, которые действуют на территории Российской Федерации с начала 90-х годов. Эта организация, представляющая себя христианской, на самом деле таковой не является», – заявила Стенякина, добавив, что мормоны «полностью финансируются за счет США».

 Член КС МГЕР заявила, что  «Церковь  Иисуса Христа святых последних дней» должна  «прекратить свою деятельность на территории нашей страны» и покинуть ее пределы.

«Мы считаем, что мормоны должны уехать и говорим: "Мормоны, давай до свидания"», - кинула клич Стенякина. Его подхватили молодогвардейцы, дружно прокричав: «Мормоны, давай до свидания!».


Далее Екатерина Стенякина продемонстрировала огромный «авиабилет» Москва – Вашингтон с логотипом ЦРУ, который молодогвардейцы принесли для мормонов с тем, чтобы те как можно скорее покинули пределы нашей страны и вернулись на свою историческую родину.  Передать билет Сопредседатель КС МГЕР планировала прямо в руки одного из представителей секты, позвонив в центральный офис. Но этого сделать не удалось, ввиду того, что по телефону Сопредседателю КС МГЕР ответили, что «в здании  никого нет, только охранник», и  попросили оставить билет на улице.

Молодогвардейцы так и поступили, разместив «подарок», а заодно и остальные плакаты,  на решетчатом заборе, огораживающем сектантский «корпус».  Закончился пикет дружным скандированием активистов МГЕР: «Секта, давай до свидания!».

Подобные акции протеста в этот день, помимо столицы, прошли  в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске, соответственно, также у офисов мормонов.

http://mger2020.ru/nextday/2012/11/01/40321

***

Согласен - секта. Согласен: было бы лучше, если бы между нами был океан.

Но есть один вопрос: почему  "Молодогвардейцы" так жаждут видеть мормона Ромни  на посту президента США?
Почему они не могли свои креативные пикеты отложить до 7 ноября?
Своим пикетом они дали мормонской пропаганде в США (работающей на избрание Ромни)  поговорить о своем кандидате вне выборного бюджета и вне выборной тематики. Не сомневаюсть, что американские СМИ представили российских мормонов как страдальцев,  а антироссийская риторика Ромни в соответствующих репортажах получили добротное подтверждение.

Вопрос к МГЕРам: зачем???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →