диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Снова о Боголюбово

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев надеется, что решение не возбуждать уголовное дело в связи с инцидентом в приюте при Боголюбовском монастыре принято с целью не мешать работе патриаршей комиссии.

"Я надеюсь, что приостановка следственных действий со стороны государства сделано в интересах того, чтобы не оказывать никакого давления на работу специальной патриаршей комиссии", - заявил отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник.

По его мнению, такого рода решение означает, что "следственный комитет, вообще органы следствия и дознания рассчитывают на компетентность и объективность позиции Московской патриархии, которая создала свою комиссию по расследованию инцидента в приюте".

Отец Андрей предположил, что в данном случае могла сработать логика, согласно которой "если патриаршая комиссия найдет реальное ущемление прав детей в этом приюте и если патриархия сочтет, что внутрицерковных мер воздействия недостаточно для разрешения ситуации, то тогда может быть возобновлена работа следственных органов".

Как сообщалось, СКП РФ по результатам доследственной проверки принял решение не возбуждать уголовное дело по факту побега воспитанницы Валентины Перовой из приюта при Боголюбовском женском монастыре под Владимиром.

***


Хотел бы обратить внимание на то, что в Боголюбово все же не детский дом или приют.
Все дети, живущие там, - это не сироты и не подкидыши. Это родные дети монахинь.
Даже убежавшая Валя Перова. Правда, ее мама-монахиня уже скончалась.

Другой вопрос - о степени неправды архим. Петра, который затаскивал в монахини всех подряд, в т.ч. числе разведенных неофиток с малыми детьми.

Но очевидно, что никакой "карательной педагогики" там быть не может. Это просто попытка родных детей воспитывать по "Домострою". Что является скорее глупостью, нежели преступлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →