диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Пасторы, паровозы и самолеты

В 1705 году баптистский пастор Томас Ньюкомен (http://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Newcomen) создал паровой механизм для осушения шахт... В 1756 году талантливый самоучка Джеймс Уатт (Ватт), нанятый техником в лабораторию университета Глазго, усовершенствовал машину Ньюкомена. Внедрение паровой машины в промышленное производство привело к индустриальной революции в Англии.

В 1816 г. пастор Роберт Стирлинг получил патент на "машину, которая производит движущую силу посредством нагретого воздуха". В 1827 г. и 1840 гг. он получил еще два патента на усовершенствованные варианты свой машины. Р.Стирлинг занимал министра по делам церкви Шотландии. Изготовление двигателей Стирлинга началось в 1818г. Они приводили в действие водяные насосы, воздуходувки и станки на мелких фабриках, где не годились громоздкие паровые машины.
http://www.kazedu.kz/referat/138398

***

А самолет создан поповичами:

В 1878 году пастор Мильтон Райт купил своим сыновьям, 11-летнему Вильбуру и 7-летнему Орвиллу, заводную игрушку, умевшую взлетать. Вряд ли он думал, что этот нехитрый подарок за 50 центов определит всю дальнейшую судьбу его сыновей. Братья загорелись мечтой о создании летательного аппарата...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →