диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Жулики в рясах. Осторожно!

Источник: http://maxim-stolyarov.livejournal.com/28277.html

Мы все привыкли, что попрошайки в метро кормят цыганских баронов, что анонимные призывы о помощи направлены на личное обогащение и т.д.

Но когда обращаются персонально, проигнорировать трудно.
Получил я на днях такое письмо от некой Марии Мысиной mariya_mysina@mail.ru:

"Со святым Вас вечером много милостивый Максим Юрьевич. Требуется срочно помощь, замерзают люди на дороге на 4 большегрузных машинах с гуманитарной помощью. Срочно требуется три тонны дизельного топлива. Они стоят без средств на существование и с пустыми баками. Вы батюшке давали свою
визитку на тот случай если потребуется в чём-то Ваша помощь. Не дайте сгинуть им грешным, подсобите
Христа ради. В молитвах о Вас духовник морозова свято-духова детского монастыря приюта, Евстафий и 200
воспитанников приюта.
Телефон для связи +79091613701
www.svyatmon.jimdo.com"

И всё бы ничего, но не давал я своих визиток батюшкам. А если бы и давал, то предлагал помощь юридического характера.
Сомнения возникли. Ну и, кроме того, уж очень правильно выглядит просьба. Тут тебе и дети, причём обиженные, и мороз, и помощь, которая уже едет, но не доедет, и риск гибели водителей. Ну, и молитва о нас. 100% вариант.

Однако, после прочтения этой статьи http://diak-kuraev.livejournal.com/387285.html не берусь делать выводов о порядочности людей сразу. Поэтому решил уточнить насчёт визитки. Ответ был такой:

"Со святом вас днём много милостивый Максим. Я живу в Москве и мне батюшка Евстафий дал свою визитницу, в ней находится окого ста визиток. Дело в том, что он часто ходит пешком решая вопросы приюта так что вы его могли когда то и гдето подвозить и оставить ему свою визитку. Так что ваша визитка случайно у батюшки Евстафия оказаться просто так не могла, так как он со светскими людьми контактирует не охотно, а у него визитки только тех людей, кто когда то сделал добро для приюта, то есть это те люди которые ему внушили доверие. Видимо вы один из таких людей. Что касаемо оповещения, мой внук их написал на многих сайтах, но помогли только двое и то не значительно. На сегодняшний день одного из водителей госпитализировали с обморожением рук, если вам необходима подробная информация о батюшке и о приюте загляните на официальный сайт www.svyatmon.jimdo.com либо созвонитесь лично с батюшкой вот его телефон +79091613701 Он сейчас где то в Москве бегает ищет помощи, так же батюшка является одним из водителей замерзающих машин. Что касаемо официального сайта, я внуку сегодня скажу он разместит туда оповещение, хотя я приюту помогаю уже 20 лет и всей семьёй каждое лето мы едим в приют, что бы помочь на полях, но помню такого чтоб особо кто то стремился приюту помочь. Обещаний много а дел мало. Вот смотришь у нас в Москве узаконенным мошенником (попам) и машины дарят и деньгами помогают, а батюшке нашему за те 20 лет что он занимается брошенными детьми никто ничего за даром не дарил и не жертвовал. Если вы хотите убедиться созвонитесь с ним, встретьтесь и посмотрите на его исколоченные работой руки и когда вы увидете эти по истине золотые руки, вы сами поймёте мошенник это? или настоящий служитель божий. А лучше если вы хотя бы раз посетите приют и увидите сами как больной батюшка сидит за штурвалом комбайна, трактора, машины как он на ровне со всеми выходит в поле с тяпкой. Вы простите меня Христа ради грешную, что я на столь прямолинейна, но батюшку в трудах и молитвах я и моя семья наблюдаем уже на протяжении 20 лет. С уважением к вам и молитвах о вас, Мария."

Очень мощно. Располагает. Ответил, что позвоню. Но прежде решил раздобыть информацию о монастыре. И, что удивительно, кроме своего сайта, информации в интернете нет. Ладно, думаю, затворники. Но, судя по фоткам на сайте монастырь старый и наверняка должен являться памятником архитектуры. То есть должна быть о нём информация. А ничего нет.

Уехал в суд, возвращаюсь в офис, обсуждаю тему с коллегами. И тут выясняется, что одному нашему адвокату пришло точно такое же письмо с таким же текстом про визитку. Тут стало всё понятно, потому что две визитки к одному батюшке не могло попасть точно. Чтобы расставить все точки над "i" и не обидеть подозрениями, задаю вопросы:

1. Укажите, пожалуйста, точное название и адрес приюта. Имеет ли данный приют юридическое оформление как местная религиозная организация, некоммерческая организация и т.д.
2. Как Вы можете объяснить, что в интернете нет никакой информации о монастыре?
3. Кто такой о. Аристарх? Кто является руководителем на данный момент?
4. Судя по фотографиям на сайте, монастырь должен быть памятником культуры. Как он называется и кто его охраняет?
5. Судя по фотографиям, приют поддерживается местным казачеством. Где можно почитать об этом?
6. Судя по фотографиям, приют имеет гигантское хозяйство, включая МТС. Как это всё оформлено?
7. На сайте написано, что продукция передаётся компании "Ман". Иностранная компания без оформления ничего не возьмёт. На кого всё оформлено?
8. Если батюшка постоянно в Москве, кто занимается приютом?

Ответ пришёл такой:

"Много милостивый Максим. Я внимательно с сыном прочла ваши вопросы по поводу Кураева, его знает лично мой сын так как он работает при правительстве силовых структур. Что касаемо остальных вопросов вы их можете задать либо руководству духовного управления Сибирских славян староверов, либо вы можете их задать моему сыну он у меня служит в звании генерал-майора ФСБ. То что касаемо помощи мой сын всё уже нашел и организовал. Я искренне благодарна вам за ваше участие и разочарована тем что вы не тот кем себе вас представляла. Если вы знаетесь с Кураевым значит вы??? Я всё таки на много старше вас, ровно половину своей жизни вместе с мужем прослужила родине во внешней разведке и исходя из ваших корыстных вопросов я поняла, что вы веруете ни богу, а в бога и в каждом своём деле приследуете корысть, и творите беззаконие как вся основная масса на сегодняшний день, что крайне печально и мне искренне жаль о том что при каких то обстоятельствах батюшка взял вашу визитку поверив в вашу искренность. В молитвах о вас, Мария."

В духе наших политиков от президента до мелких депутатов и чиновников. Когда ответить нечего, выдают всякую чушь. Пригрозил распространением информации. И снова уже ночью получил ответ:

"Уважаемый Максим, вы простите меня бога ради но я буду вынуждена ваше сообщение утром показать сыну, как адвокат вы должны знать, что в данном случае необоснованной клеветой, вы переступаете закон. Я уверена в том, что мой сын вас знает. Вы простите меня но такого рода оскорбления в мой адрес и в адрес приюта мы не допустим и именно по этому мы вынужденны приложить некоторые усилия, чтоб вас привлечь к ответственности. Ваше сообщение мы так же распечатали на бумагу. Храни вас бог. С уважением Мария."

Наутро сайт стал недоступен.

Я надеюсь, никто не не успел позвонить по телефону: +79091613701 он же 89091613701 и дать денег? Если кто успел, пишите заявление...



С этими людьми всё ясно. Но чем их больше, тем труднее будет отличить действительно нуждающихся. И придётся обижать недоверием и тратить своё и их время на проверку.

UPD: Хотел порадовать людей этим постом. Но адреса эл. почты больше не существует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →