диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Патриархи говорят об Абхазии

06 ноября 2009 года, 18:46
Московский и Грузинский патриархи договорились работать для восстановления отношений двух стран

Баку. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх-католикос всея Грузии Илия II на встрече в Баку в пятницу договорились прилагать все усилия для улучшения российско-грузинских отношений и решения проблем Абхазии и Южной Осетии.

"Было отмечено, что дружба, взаимопонимание, сердечные и братские отношения двух Церквей - это залог того, что отношения между народами и государствами со временем в полной мере будут восстановлены", - сказал журналистам замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов, комментируя итоги встречи двух патриархов.

По словам отца Николая, патриарх Кирилл на встрече сравнил Церкви с "двумя локомотивами, которые выведут за собой попавшие в тупик межгосударственные отношения", но отметил, что для этого необходимо время.

Священник подчеркнул, что "два патриарха встретились как два старых друга", хотя это их первая встреча после избрания патриарха Кирилла предстоятелем Русской церкви.

Он сообщил также, что в ходе переговоров обсуждались вопросы церковной жизни в Абхазии и Южной Осетии и вопросы общеправославного характера.

"Мы будем продолжать консультации по этим и другим вопросам, которые являются предметом обоюдного интереса Русской и Грузинской православных церквей", - сказал отец Николай.
Tags: Абхазия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments