диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну вот зачем он проснулся?

Оказывается, есть некое "Общество Христианского Просвещения".

А в его рядах есть некий Вадим Венедиктов.

Ничего не знаю ни про Общество, ни про этого Венедиктова.

Но вот тут http://www.pravaya.ru/experiments/22988/ оказалось, что он заходил на мои лекции:

«Помню в 90-е годы сходил на лекцию диакона Андрея Кураева. И помню, как о. Андрей, выступая с кафедры, так легко сказал: «Кто такой Христос? По сути, тридцатитрехлетний юноша. Что он мог в этой жизни понять?» Если так разобраться, для многих Христос и сегодня «вечно молодой» и «вечно пьяный»».


Полагаю, что юный Венедиктов просто спал во время моей лекции и проснулся лишь на секунду, чтобы услышать пересказ мною сказки Клайва Льюиса «Расторжение брака». Там один весьма отрицательный персонаж отказывается идти ко Христу в рай с такими доводами:

«Да, кстати, чуть не забыл! Не могу я с тобой идти, у меня же в пятницу доклад. У нас ведь есть богословский кружок. Как же, как же... интеллектуальная жизнь, я бы сказал, бьет ключом. Быть может, не самого высокого уровня... Изменились все, плохо соображают. И склоки у них вечно... Не знаю уж, почему... не владеют, что ли, собой... Что поделаешь, слаб человек! Но пользы я могу принести много. Хоть спросил бы, о чем у меня доклад! Как раз в твоем вкусе. Я хочу осветить одну неточность. Люди забывают, что Христос (тут Призрак слегка поклонился) умер довольно молодым. Живи Он подольше, Он бы перерос многое из того, что сказал. А Он бы жил, будь у него побольше такта и терпимости. Я предложу слушателям прикинуть, какими были бы Его зрелые взгляды. Поразительно интересная проблема! Если бы Он развился во всю силу, у нас было бы совершенно другое христианство. В завершение я подчеркну, что в этом свете Крест обретает несколько иной смысл. Только тут начинаешь понимать, какая это потеря... Такие обещания – и не сбылись!».

Удивительно, насколько люди не умеют отделять цитаты от авторской речи. Спи спокойно, дорогой товарищ!

***
Оказалось, что этот Венедиктов обычный член мельковской секты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →