диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Журналисты опять спешат

http://regnum.ru/news/fd-abroad/1621428.html
Андрей Кураев: РПЦ не получала обращений от египетских беженцев

Русская православная церковь (РПЦ) на данный момент не занимает никакой позиции по вопросу коптов, бежавших из Египта в Россию под угрозой смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев. По его словам, в РПЦ "никаких обращений на этот счет не поступало, помощи никто не просил, следовательно, реакции церкви тоже нет".

Напомним, в Москве с января находится семья из 10 египетских коптов, бежавших из Египта в результате гонений и угрозы смерти. Михаил Юсиф и его семья были вынуждены покинуть родину из-за своей религиозной принадлежности.

По словам Кураева, для того, чтобы говорить о возможной помощи беженцам (моральной, финансовой и т.п.), Русская Православная Церковь должна получить соответствующее обращение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три брата вместе с женами, двумя детьми (один из них - грудной), двумя братьями приехали в Россию 29 января по туристической визе. Они опасались за жизни своих родных в Египте. Их заставляли принять ислам, за неповиновение обещали убить. На данный момент вся семья живет в московском офисе благотворительной организации "Гражданское содействие".

***

Я же несколько раз сказал, что нет у меня об этом никакой информации. Я обычный приходской дьякон. Откуда мне знать - поступало или нет куда-то в один из отделов Патриархии некое обращение? Я сказал, что мне ничего об этом неизвестно - а они написали про всю Церковь и даже придумали ее позицию по этому вопросу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →