диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Немного об эротике

Читатели моего блога знают, что в этом году тут ведется дискуссия по поводу одной общины в Архангельской епархии. Один из самый типовых аргументов у апологетов этой общины звучит так: "епископ Тихон, 20 лет управлявший нашей епархией до прибытия сюда митрополита Даниила никогда не выговаривал нам, добродушно нас терпел. Владыка Тихон был человеком духовным, а, значит, именно его спокойно-доброжелательное отношение к нашим особенностям и есть норма истинной церковности".

Но при вл. Тихоне был в городе еще один человек, к которому владыка относился доброжелательно и комплиментарно: это мэр Архангельска Александр Донской.

В марте 2005 года на его инаугурации "Духовную власть представлял епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Владыка передал Донскому пожелание патриарха - увидеть лик прежнего Архангельска и, вручив образ архангела Михаила, благословил его на мэрство".
арханг-мэр

(Донской - крайний справа)

А что же сейчас? Мэром он был по февраль 2008 года. В отношении Донского были возбуждены уголовные дела и он был по решению суда арестован.

Сейчас Донской в Москве. Летом 2011 года основал в Москве Музей эротического искусства. В своём блоге Донской заявляет, что это единственный музей в Москве, работающий ежедневно и круглосуточно.

В 2012 году он основал «Партию любви». В марте эта партия заявила о себе, проведя акцию в поддержку Pussy Riot с купанием в фонтане ГУМа.

Сегодня он оповестил мир о том, что в его "музей" ворвались "правослакты" со святой водой. Не знаю - так это было или нет. Мне кажется, это просто акция саморекламы типа якобы питерских якобы казаков якобы протестовавших против спектакля по "Лолите".

Ну а я лишь отмечу, что вл. Тихон улыбался весьма разным людям. Улыбка вл. Тихона не есть компромат на владыку. Просто не надо за нее прятаться и выдавать ее за вечное удостоверение о православии того, кому он улыбался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →