диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Это тоже православие…

"Господь посетил Свой неверный народ огненным болидом!

Господь Иисус нанес поистине точечный удар. Пострадали детские сады, школы и вузы, которые так и остались безбожными. Учителя и преподаватели врут про эволюцию и не хотят преподавать Закон Божий. И поэтому Господь посетил их в первую очередь.
Пострадали здания больниц и поликлиник. Кто как не российские врачи виноваты в том, что аборты в России до сих пор не запрещены?

Господь разбил стекла в драматическом театре, в том самом русском театре, который продолжает сеять в людях лицемерие, ложь и пороки.

Наконец, Господь поразил крупнейшие спортивные объекты города. Всеоссийские соревнования, запланированные на весну в ледовом дворце Челябинска, теперь скорее всего отменят. Господу ничего не стоит направить еще один огненный болид в город Сочи, на который сейчас молится почти вся страна, начиная с президента ПУТИНА".


http://vk.com/enteo?w=wall152509857_47589


Это верный сысоевец и правослакт Андрей Дамер.
Себя эта порода называет "молодые пассионарии святой русской Церкви" ("руководство по борьбе с рукоблудием, разработанное молодыми пассионариями святой русской Церкви..." - http://vk.com/enteo?z=photo4912596_297635067%2Fwall152509857_46963


А это еще один православный политикан:
"Сдох Григорий Померанц и аминь на этом Сдох или помре ? Да один хрен! Пусть теперь либеральная гниль в лице всяких там Архангельских с Кураевым сопли пускают по сему факту. А я лучше посмотрю средненький сериал Рим и молочка выпью. Все лучше... "

http://golos2007.livejournal.com/69992.html


***

Да, как ни стыдно, ни тяжко, но православие широко.
В нем не только святые Серафимы Саровские и Антонии Сурожские. Как в России не только Андрей Рублев или майор Сергей Солнечников. Отождествлять себя со страной и народом значит отождествлять себя не только с ее героями, но уметь понимать, что ее позорища и трагедии – они тоже мои. Так же и с историей и с жизнью Церкви. На мой взгляд, максимум мужества нужно, чтобы сегодня быть консервативным католиком («да, я католик, то есть я в такой Церкви, что опозорена педофилами, инквизиторами и Борджиа, но…»).

Но и православным (при знании церковной жизни и истории чуть выше, чем церковно-приходская школа) быть трудно. И с каждым месяцем (в последнее время) все сложнее.

Что ж, будем ждать, когда период внезапной циничной влюбленности нециих из МП в правослакто-сталинистов закончится.

Эти правослакто-сталинисты в православии. Но Православие - не в них.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 754 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →