диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Осужденный священник

Начало этой одесской истории изложено тут http://diak-kuraev.livejournal.com/378402.html:

У 56-летней Ларисы Ефимчиковой, классного руководителя 6-А одесской школы №33, 13 сентября остановилось сердце. Она переживала, что умер ее ученик 11-летний Денис Воробьев. 8 сентября на пешеходном переходе мальчика сбил священник на "мерседесе".


***

Сегодня вынесено судебное решение:
http://m.kp.ua/kiev/pda/articles/200213/380774/

Священника Дмитрия Михаловича Боровика (1982 г.р. Белгород-Днестровский р-н, с.Салганы, автомобиль Мерседес-220 1994 года выпуска), сбившего насмерть 6-классника Дениса Воробьева, суд приговорил к 7 годам заключения. На днях соответствующий приговор огласила судья Киевского райсуда Одессы Юлия Федулеева.
Адвокат обвиняемого Валерий Судаков рассказал "КП", что считает приговор суда в нарушении правил безопасности движения необоснованным.

– Это самый жесткий приговор по этой статье уголовного кодекса, вынесенный в Одессе за последние годы, – отмечает правозащитник. – Наказание по этой статье - от 3 до 8 лет, причем прокурор требовал максимальный срок, а судья не учла всех смягчающих обстоятельств. Превышение скорости моим подзащитным не было доказано экспертизой.

Кроме тюремного срока мужчине присудили выплатить 300 тыс. гривен морального ущерба семье погибшего, а также 26 тыс. гривен материального ущерба.

Адвокат намерен подать апелляцию, а до вступления приговора в силу Дмитрий Боровик останется на свободе под залогом и подпиской о невыезде.

***
Про "попов в мерседесах" тут судачить не стоит: машинка у него была дюже старая - 94-го года выпуска. Ориентировочная стоимость 5-6 тыс.у.е.

***
помнится, в той сентябрьской теме орловский правослакт "консильер-мп" вместе с "егором-и-змеем" из кожи вон лезли, говоря, что это все вранье и гнусный антицерковный вброс...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →