диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Еще не все ученые США запуганы голубой мафией

http://vsenovosti.in.ua/vzglad/0225992


Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов.

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.

Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия



В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».
Высокий уровень венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.

69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.





Попытка закрыть рот Регнерусу

Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования. Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги.

Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.

Журналисты интернет-газеты «Все Новости» связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию.

Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование? Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия?

Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят.

Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации?

Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными.

Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения.

Андрей Гурензай, «Все Новости».

***

Сама статья Регнеруса тут: http://www.ionainstitute.eu/pdfs/1-s2.0-S0049089X12000610-main.pdf


***
Критику некоторых тезисов статьи привел юзер kubischkin (на 7 странице комментариев). Выношу ее сюда в надежде на содержательное обсуждение:

"Впервые опубликованы шокирующие научные факты о семьях гомосексуалистов.

Здесь первое же слово - ложь. Потому как подобных исследований было к этому моменту опубликовано предостаточно, но вот отчего-то православная общественность закрывала от них свои милые очи. В самой статье, кстати, ссылок на предыдущие исследования достаточно. А стаья довольно интересная и я бы советовал почитать её чтобы понять о чём она на самом деле.

Обратите внимание на приведённый скриншот с таблицей данных. Он обрезан "(can read as percentage: as in, 0.42 = 42%)". потому как таблица приведена неполностью. Следующие категории: приёмные родители, позднее разошлись, отчим/мачеха, один родитель, другие - не приведены. Так что же с чем сравнивают православные публицисты?

IBF - intact bio family, те, кто воспитывался от и до в стабильной семье, и родители не разошлись ни во время роста ребёнка ни позднее.

В то же время чтобы попасть в категорию "gay father" или "lesbian mother" достаточно было чтобы всего лишь раз до достижения ребёнком совершеннолетия его один родитель состоял в романтическиз однополых отношениях. Процент же тех, кто при этом в такой семье прожил не менее трёх лет был всего 23% в случае "lesbian mother" и менее 2% в случае "gay father". Следовательно, ни о каких однополых семьях здесь речи не идёт. GF и LM - это группы семей в которых хоть один родитель был замечен в однополых связях, по которым затем берётся средняя температура по больнице, в то время как все остальные разбиваются по ряду категорий, из которых в таблице выше вырезали только самую благополучную (IBF).

Но самое интересное даже не это. В главе 2.3 статьи автор пишет:

"A recent updated brief by Gates (2011, p. F3) reinforces this: “Geographically, same-sex couples are most likely to have children in many of the most socially conservative parts of the country.” Moreover, Gates notes that racial minorities are disproportionately more likely (among same-sex households) to report having children; whites, on the other hand, are disproportionately less likely to have children. The NFSS sample (то есть, в этой работе - kubischkin) reveals the same."

То есть речь идёт о том, что GF и LM встречаются гораздо чаще среди американцев африканского и латинского происхождения, которые, как известно живут хуже традиционно благополучного белого среднего класса. А это значит, что в указанных группах показатели будут заведомо хуже. Вуаля! Но кто бы сомневался? Вот и автор статьи не сомневается:

"As scholars of same-sex parenting aptly note, same-sex couples have and will continue to raise children. American courts are finding arguments against gay marriage decreasingly persuasive (Rosenfeld, 2007). This study is intended to neither undermine nor affirm any legal rights concerning such. (выделено мной - kubischkin)"

Получается что перед нами очередная социальная проблема конкретно американского общества. Впрочем, нигде в статье автор и не претендовал на то, чтобы говорить о чём либо в отрыве от американского контекста. Понятно так же, что приведённый в статье статистический срез не ставит своей целью сравнивать детей выросших в аналогичных друг другу натуральных и гей-семьях. Нигде и никак этой статьёй такая тема не затрагивается. Наоборот, относительно способности вырастить нормального полноценного ребёнка в той или другой семье у автора сомнений нет: " it is certainly accurate to affirm that sexual orientation or parental sexual behavior need have nothing to do with the ability to be a good, effective parent"

Кстати, насколько я всё же слыщал из прессы никаких проверок данных университетом не было проведено. Они лишь проверяли финансовые источники исследования. Научную проверку метод ещё ожидает от сообщества".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →