диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Лекция в Петрозаводском университете




http://www.youtube.com/watch?v=nuYwNQJf-L0&list


Сюжет Вести-Карелия по итогам (с 23-й минуты):



http://www.youtube.com/watch?v=nM9dNel9dIU

Пресс-конференция накануне:



http://vedkar.ru/society/video/3736/kuraev_vidos?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter



полностью:




http://www.youtube.com/watch?v=SqD-nYrJCoA&feature=youtu.be

На 29-й минуте некая журналистка (Валентина Богданова) продемонстрировала свою полную профнепригодность, начав приставать ко мне с фейковыми подделками, которые она приняланаверу, не потрудившись хоть малость проверить. Пришлось ее осадить. Она, конечно, не преминула отомстить в своем репортажике:

"27 февраля протодиакон Андрей Кураев встретился с архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом и провел пресс-конференцию для журналистов.

На вопросы о Карелии Андрей Кураев отвечать отказался. Может быть, потому, что не знал, что сказать. Ни о скандале с блогером Максимом Ефимовым и публикации «Карелия устала от попов», ни о ситуации, сложившейся вокруг «Кижей», он не слышал.

- Есть три вопроса, на которые я не стану отвечать: «Цель вашего приезда в регион», «Ваши впечатления о нашем городе» и «Ваши творческие планы», заявил отец Андрей. - Эти вопросы пусть задают слушатели кружка юных журналистов.

Также Андрей Кураев отказался давать интервью представителям светской прессы. В то же время заявил, что он не церковник.

- Я прошу вас не употреблять фразу «Представитель Русской православной церкви заявил…». Я ее представитель ровно настолько же, насколько каждый из вас является представителем рода homo sapiens, – сказал Кураев. – Моя позиция – это моя позиция".

http://www.tvr-panorama.ru/node/7141/

То есть, выходит, все полтора часа я только и делал, что отказывался отвечать на вопросы. Может, кто-то в руководстве этой "ТВР-панорамы" объяснит девушке, что блондинистая внешность не главное требование к журналистке? Ждем 6 марта...

***
Вот сейчас на канале Россия-24 очередная юная выпускница журфака вопрошает ученого о Челябинском метеорите (прчим уже после 15 минут разговора о структуре хондритов и их месте в составе метеорита): "удалось ли в нем найти какие-то вещества внеземного происхождения?". Малость ошалевший седой ученый ответствует- "вообще то он весь внеземного происхождения... Он же - метеорит!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →