диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Осторожно со стариками!

Заслуженному профессору Московской духовной академии

А.И. ОСИПОВУ

Глубокоуважаемый Алексей Ильич!



Сердечно поздравляю Вас с 75-летием со дня рождения!

Юбилейный год Вашей жизни предоставляет мне замечательный повод высказать Вам свою признательность и искренние благопожелания.

Вся Ваша жизнь – это беззаветное служение Церкви Христовой.

На протяжении многих лет Вы с любовью преподаете в Московской духовной академии богословские науки, которые благодаря Вашему лекторскому таланту, эрудиции и глубоким знаниям, укорененным в Священном Писании и святоотеческом Предании, становятся живыми, интересными, соотнесенными с современной жизнью.

Множество архиереев и клириков Русской Православной Церкви, духовенства, а также часть епископов других Поместных Православных Церквей были Вашими студентами. Мне посчастливилось быть в их числе.

Вы также проводите огромную миссионерскую работу среди населения. Ваши книги, многочисленные лекции изданные значительными тиражами, привели и сейчас приводят немало людей ко Христу.

Поздравляя Вас, дорогой Алексей Ильич, хочу пожелать Вам помощи Божией в трудах на благо Церкви Христовой, здравия душевного и телесного и дальнейших творческих успехов.



С любовью о Господе,



+Варсонофий


управляющий делами Московской Патриархии

митрополит Саранский и Мордовский

http://sarep.ru/1-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-2013-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.html

Спасибо вл. Варсонофию за доброе отношение к заслуженному профессору МДА.
Но отчего же не на сайте Патриархии?

Ведь пресловутый "Русским мир" во многом сегодня объединен именно лекциями Осипова на канале "Союз".

Почему на главном церковном сайте в день юбилея Осипова (быть может, последнего прижизненного юбилея) о нем ни слова? Зато есть поздравление 45-летнему панагиефорному покойнику Антонию. Это некий украинский епископ на покое Боровик Александр Анатольевич. Епископом был 4 года, сменив две кафедры. К 44 годам - устал...

)http://www.patriarchia.ru/db/text/2879561.html

Остается лишь гадать, за что такой игнор самому известному апологету Православия - за то, что он в былые годы был менее экуменичен, чем ОВЦС или за то, что сегодня он более либерален, чем о. Всеволод Чаплин?
А скорее всего на работу взяли новую девушку-неумеху (ну вместо той, с фотошопом), и она просто не успела вывесить текст поздравления.


***
ОТВЕТ АЛЕКСЕЯ ИЛЬИЧА НА ПОЗДРАВЛЕНИЯ (взято на страничке В Контакте http://vk.com/a_i_osipov )

"Приношу глубокую благодарность всем, кто поздравил меня письменно, устно или мысленно с юбилейной датой жизни, которая, как мне было открыто свыше, бывает один раз в жизни. Я никогда не получал столько благожелательства и искренних чувств от близких, знакомых и совсем незнакомых мне людей, как в эти дни. Однако знаю точно, что это далеко не безопасно. Поэтому очень прошу всех, подъявших на себя подвиг поздравления, присоединить к нему нечто совсем небольшое – один молитвенный вздох за меня".

С искренней признательностью А. Осипов
03/04-2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →