диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Ищу новые очки. По совету В. В.Познера

— Андрей Кураев, протодиакон РПЦ, сказал так: «Познер оставляет маркеры: в этом сезоне в нашей партии принято носить такие-то идеологемы». Вы согласны?

— Нет, совершенно, абсолютно. Это очень смешно. Когда-то, когда я был пропагандистом и меня часто приглашали выступать на американском телевидении…

— Не каждый человек о себе так скажет, признается.

— Это правда, чего говорить-то. Конечно. Причем я был удачливым пропагандистом, эффективным пропагандистом. Меня Госдеп реально боялся. Когда меня, скажем, приглашали в какую-то американскую программу, то надо было найти американца, который бы противостоял. И из Госдепа никто не хотел. Меня не приглашали в ЦК и не говорили: «Владимир Владимирович, надо говорить вот это, а об этом — не надо говорить». Почему? А потому, что кто хотел ответственности? Я же ходил по канату. Например, выступать в советское время, в брежневское время, по американскому телевидению по теме сбитого американского самолета… Если удачно, все могли похлопать друг друга по плечу и сказать: «О, молодцы какие!» —  а если неудачно: «А мы-то при чем?! Это он сам». Никто не верил, конечно. Все считали, что я в ЦК просто живу.

— Получаете инструкции.

— Никто и никогда. Я абсолютно сам по себе, ну абсолютно. Единственный человек, с которым я иногда разговариваю или который со мной иногда разговаривает, — это Константин Львович (Эрнст. — Е. М.). Да и то ему в голову не придет… Вот когда была эта заварушка с Думой (в одной из программ «Познер» Владимир Познер назвал Госдуму «Госдурой».Е. М.), он мне сказал: «Владимир Владимирович, ну полегче, поосторожнее».

— Но он же сам это пропустил, он же это видел по «Орбитам»?

— Но тем не менее: «Ну будьте разумны». Только так. Так что этот Кураев просто настолько не попал не то что в десятку, он даже не попал в мишень, целиком и полностью промахнулся. Ему надо новые очки.

http://www.novayagazeta.ru/politics/58577.html


Владимир Владимирович прозорлив. Я действительно ищу новые очки. Ну то есть дубликат той же оправы (старая износилась). Но найти не могу. Эти, против пропаганды которых недавно принят закон, диктуют свои вкусы всему миру, не оставляя свободы выбора.

А вот насчет своих отношений с партией ВВ юлит и делает вид, что не понимает русского языка . Я же его назвал не шестеркой-исполнителем, а маркером, то есть лидером, тем, кто передает своей аудитории нужную установку и обозначает, с кем идет война в текущем сезоне. И речь шла совсем не о партии ЕР, а о вполне определенной партии "этостранцев" (ну это те, кто привык говорить "эта страна", а не "наша страна").


***

Забавно: пока писал этот текст, позвонили с канала Россия с предложением выступить в фильме о проблемах химической промышленности. На мой вопрос - а причем тут я? - ответили: "Химия меняет мир, который создан Творцом, и наверно с точки зрения религии это недопустимое кощунство".
Когда я сказал, что так совсем не считаю, разговор прервали. Ясно: им нужен был луддит, размахивающий дубинкой с хоругвью. То есть установка на представление церковников как полных дебилов никуда не растворилась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 593 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →