диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Байкеры против этнопреступности

Автомобиль с четырьмя кавказцами подрезал машину с девушкой за рулем. Заступившийся за девушку байкер был избит бейсбольными битами. Московские байкеры собрались у здания ОВД и требуют справедливого суда.

Протодиакон Андрей Кураев действия байкеров одобряет:

Молодец байкер, что не проехал мимо творящегося безобразия. Увидев откровенную подставу и преступление, он вмешался. Наличие в машине бит и четырех мужчин, несомненно, показывает, что эти кавказские отморозки занимались своим привычным бизнесом – автоподставой. В данном случае они хотели это сделать с девушкой. То, что байкер не проехал мимо, а вмешался, это правильный поступок. И то, что байкеры не дали кавказской общине как всегда замять дело, это тоже замечательно, байкеры молодцы.

Очень бы хотелось, чтобы такое ощущение солидарности, гражданской, национальной, и просто мужской, было бы у всех русских ребят. Я думаю, что это объединение во имя соблюдения норм закона и просто совести. Что поделаешь, если у нас так устроена правосудная система, что она поддается на давление этнических групп. Действие надо уравновешивать противодействием – гласностью и гражданской солидарностью.

Одно тревожит: за убитого футбольного фаната вступились организации спартаковских болельщиков. За байкера – байкеры. А как быть простому человеку, у которого нет таких микросоциальных связей?

Как всегда в таких случаях, хорошо бы потом отследить дальнейшую судьбу этих мерзавцев. У нас же действует замечательное постановление, согласно которому всех уроженцев Чечни, совершивших преступление где бы то ни было на территории России, для отбывания наказания отправляют на родину, в Чечню. И мы видим, что их за примерное поведение быстро отпускают по механизму условно-досрочного освобождения. Судимым хотя бы запрещали покидать пределы их родных республик, что ли… Но это ограничение, понятно, должны на своих позорников налагать советы старейшин самих этих республик.

***
"Нескучный сад":
Напомним, вызвавший большой общественный резонанс инцидент произошел вечером 2 июля на третьем транспортном кольце в Юго-Восточном округе Москвы. По словам очевидцев, автомобиль "ВАЗ-2107" (по другим данным – 2105) с четырьмя кавказцами подрезал автомобиль Фольксваген Джетта, за рулем которого была девушка, машины несильно столкнулись.

Девушка-водитель была напугана, кавказцы сразу же начали на нее «наезжать». Дагестанцы и чеченец из «пятерки» требовали, чтобы она не писала заявления в полицию, угрожали расправой, если пострадавшая не уедет из Москвы на продолжительное время, обещали физически расправиться, изнасиловать и «урыть». За нее вступился проезжавший мимо байкер. Однако это не остудило кавказцев, и они набросились на него с битами.

Задержанные после этой резонансной драки кавказцы заявили, что они оборонялись и что байкер, якобы, набросился на них с ножом. Однако на видеозаписях с места событий видно, что байкер был безоружен, а вот сами кавказцы орудуют битами. Порезанную руку чеченца Анзора Мадагова пострадавший объясняет тем, что чеченец так ударил по мотоциклетному шлему кулаком, что расколол надвое визор, который изготовлен из очень прочного прозрачного пластика, и при этом порезался.

Все четверо задержанных кавказцев занимаются в Москве борьбой, однако сотрудники полиции в настоящий момент занимаются выяснением чем еще молодые кавказцы занимаются а столице. По крайней мере внешне их побитая со всех сторон «пятерка» напоминает автомобиль, который используют для автомобильных подстав.

У мотоциклиста, возможно, сломана рука, от более серьезных травм его спасла мотоциклетная защита. Через некоторое время на место конфликта начали съезжаться байкеры, получившие сообщение через Твиттер волонтерской Программы помощи на дороге «Мотограждане».

Как пишут на своем форуме «Мотограждане», на поддержку выходцев с Кавказа также ехали две машины «ВАЗ-2109», но они были остановлены мотоциклистами. Невыясненные обстоятельства вынудили пассажиров покинуть свой автотранспорт и поспешно скрыться в неизвестном направлении, а сами машины оказались перевернутыми.

Сотрудники ГИБДД доставили участников аварии в 7 Батальон ДПС в доме 4 на улице Прямикова для составления протокола о ДТП. Как сообщают активисты «Мотограждан», "других мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали водителю Фольксвагена расправой". В связи с этим около трехсот мотоциклистов ночью блокировали выход из здание на Прямикова с требованием справедливого разбирательства. После вмешательства байкеров было возбуждено уголовное дело, четверо хулиганов задержаны и доставлены в ОВД Печатники. В пресс-службе УВД по ЮВАО сообщили, что по факту инцидента заведено уголовное дело. Сегодня Кузьминский суд арестовал четверых уроженцев Чечни и Дагестана на два месяца. Арестованых зовут Анзор Мацагов, Кемаль Мамедов, Закир Исаев и Баграт Качаев .

Девушка-водитель предоставлена государственная защита, так как кавказцы обещали расправиться с ней физически и изнасиловать.


http://www.nsad.ru/articles/protodiakon-andrej-kuraev-bajker-molodec-chto-zashhitil-devushku-ot-kavkazskih-otmorozkov


Байкеры опасаются, что реакция проявится не в интернете, а на дорогах: на форумах уже сообщают, что мотоциклистов якобы чаще стали подрезать машины с номерами кавказских регионов. Больше всего информации о конфликте можно найти на сайте motocitizen.info (сам сайт из-за наплыва посетителей недоступен, однако архивы можно прочесть через кэш). Чуть меньше информации размещено на сайте bikepost.ru. Причем на motocitizen.info утверждают, что на bikepost.ru соответствующую запись удаляли (а затем, видимо, опубликовали заново).

http://lenta.ru/articles/2013/07/03/bikers/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →