диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Бронепоезд против Патриарха

В прошлом году Патриарха Кирилла атаковали сразу после его прибытия - в киевском аэропорту (бросок обнаженной фемины).

В этот раз атака на Патриарха началась на дальних подступах к Киеву.
Киевская газета "Сегодня" распространила байку, что якобы Патриарх едет в украинскую столицу на личном бронепоезде и по особой колее. Хомячки бросились прикидывать, сколько пушек и пулеметов в этом бронепоезде.


Завтра этот поезд без пушек увидят все. Но ни одна нынешняя интернет-животинка и не подумает извиниться.

Что на самом деле:

1. Уже много лет по дорогам России ходит храм-вагон. В нем большой пространство для храма, иконостас и пара обычных купе для сопровождающих священников и певчих. Такие вагоны-храмы ходили еще по дорогам царской России. Патриарх в этом вагоне не ездит и не поедет.

2. У главы РЖД В. Якунина как и у любого его предшественника на посту управителя российских железных дорог есть персональный вагон (свой вагон есть у каждого начальника региональной дороги), возможно и не один, и из этих служебных вагонов не составит труда собрать поезд. Не раз в былые годы Якунин одалживал свой вагон Патриарху в его поездках по стране.

3. Этот поезд не является бронепоездом. На нем точно не установлено никакого оружия и весьма маловероятно, что хотя бы один из его вагонов был защищен броней (наподобие бронированного автомобиля).

4. Своего поезда у Патриарха нет.

5. Никакой "особой колеи" из Москвы в Киев ради этого поезда проложено не было и не будет. Понятно, что он будет литерным и следовать будет вне расписания. При этом особо торопить его вряд ли станут, ибо ему ни к чему прибывать в Киев в три часа ночи.

6. В поезде будут не только наш Патриарх, но и главы других православных Церквей и их делегации (плюс переводчики, журналисты и т.д.). Тем, кто скажет - ехали бы они все обычным поездом, можно ответить встречным вопросам: вы хотели бы, чтобы патриархия скупила все билеты на один из обычных поездов и сотня, а то и две людей остались бы без возможности реализовать свои планы?

Но опровержения всегда отстают от лжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →