диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Плохая новость для России из Германии

В Германии чеченские исламисты избили супружескую пару в центре для беженцев, пишет Focus. Инцидент произошел в городе Айзенхюттенштадт (федеральная земля Бранденбург) в пятницу, 2 августа, однако СМИ о нем стало известно только на выходных.
Десять человек ворвались в комнату, где жили супруги из Чечни, и жестоко избили обоих. У 23-летней Зулихан в результате побоев произошел выкидыш. Ее мужа, чье имя в СМИ не называется, пришлось с серьезными травмами отвезти в больницу.
Причиной недовольства исламистов стало якобы неприличное, с их точки зрения, поведение супругов. Как пишет газета Bild, исламистам не понравилось, что Зулихан не носила платка на голове и одевалась в джинсы.
По данным журнала Focus, лидером группы исламистов является 38-летний член сепаратистского движения «Имарат Кавказ», которое в России признано террористическим. Как сообщили в полиции, он и его окружение неоднократно пытались силой насаждать традиционные исламские ценности в центре для беженцев.
Инцидент возмутил немецких политиков. Они потребовали выслать зачинщиков драки из страны. Министр внутренних дел Бранденбурга Дитмар Войдке заявил, что это дело сейчас расследуется, но о других подобных случаях ему ничего не известно.
В последние годы число российских беженцев в Германии резко возросло. Большая часть россиян, ищущих убежища в ФРГ, являются выходцами из Чечни. Только за первую половину 2013 года немецкие власти получили в три раза больше таких запросов, чем за весь 2011 год. На данный момент в ФРГ проживает около шести тысяч выходцев из Чечни. Немецкая полиция опасается, что, помимо людей, бегущих от насилия, коррупции и религиозного радикализма, в Германию под видом беженцев проникнут террористы и экстремисты.
http://lenta.ru/news/2013/08/05/migration/
***
Такова еще одна плохая новость минувшего дня. Теперь немцы этих хищников не будут пускать к себе, и те продолжат свою охоту в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →