диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Папа обратился к Путину за Сирию

http://nsn.fm/2013/09/05/papa-rimskij-prinyal-reshenie-sderzhivat-obamovskuyu-agressiyu/
Радио "Национальная служба новостей":

диакон Андрей Кураев в интервью НСН выразил удивление действиями Папы Римского, хотя отметил, что позиция Ватикана в этом вопросе была ясна с самого начала:

«Ход, несомненно, очень неожиданный. Уже в течение нескольких дней было видно, что католическая церковь и Папа приняли решение сдерживать обамовскую агрессию. Было обращение католических священников США к президенту Обаме с призывом воздержаться от военных действий. Но обращение к нашему президенту – это конечно очень необычное решение, крик последней надежды, я бы сказал, — отметил Андрей Кураев. — Что касается меня, то уважая данный поступок Папы, я задаюсь вопросом, можно ли ожидать обращения нашей церкви к нашему же президенту? Совершенно очевидно, по крайней мере, по этим действиям Папы, что католический мир не желает, чтобы его воспринимали как инициатора или участника современных крестовых походов».

***
В моей цитате были пропущены слова - "Но будет ли обращение нашей Церкви с ходатайством за наших же детей? Я имею ввиду объявленную отмену материнского капитала".
Получилось, будто я считаю недостаточно ясной позицию нашей Церкви по Сирии. А это очевидно не так: как раз по сирийскому вопросу офоциальных и ясных заявлений было немало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →