диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вперед, в миссионерское контрнаступление на Вангу!

Кирилл Фролов звонко трындит про миссионерское наступление, эпоху расцвета миссионерства, про теснейший и плодотворный союз патриархии и власти.

Но вот на этой неделе по миллионам голов государственное телевидение нанесло коврово-бомбардировочный удар: показан телесериал про колдунью Вангу. При этом и в кине и последовавшей передаче Малахова на том же первом государственном канале Ванга была представлена как дивная православная пророчица и целительница от Бога.

И где же реакция миссионерско-информационных структур патриархии? Только нелюбимый в коридорах власти «Правмир» откликнулся (моим видеокомментарием http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-prizvanie-vangi-besovskaya-shutka/), да почти умерший «Нескучный сад». Несколько частных мнений священников…

А где же пламенные речи тех, кого Фролов считает миссионерской гвардией? Где мощный многосотенный голос преемников апостолов-епископов?

А в ночь на среду другой и тоже государственный канал («Россия») грозится показать откровенно оккультный фильм «Вода» (где псевдо-ученые со всего мира будут говорит, что любая капля воды помнит все, хранит информацию и связана с Вечностью).

Где протест официальной Церкви («официальная Церковь» – это тот круг людей, который вырабатывает и озвучает «официальную позицию Церкви»)? Впрочем, она как раз хорошо понимает, что обращаться к «дракону» с просьбой осадить мелких змеек бессмысленно.

Кстати, вот этот телевизионный государственно- и транснационально- насаждаемый оккультизм (нью-эйдж) и есть реальная война против Церкви. А вовсе не комариные пуськины кричалки.

***

Полагаю, что очереди и прибыли Покровского монастыря с мощами блаж. Матроны на этой неделе умножились. Телезритель наверняка решил, что болгарская ванга далеко, а ее русский аналог – рядом. Ибо в версии первого телеканала эти два образа оказались неразличимыми. И не говорите мне, что это хорошо: Христос все же разборчиво относился к мотивам тех, кто обращался к Нему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 551 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →