диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О чем нельзя глаголать

Самое тихое решение вчерашнего Синода я вчера прокомментировал с улыбкой: "4. Теперь у нас есть епископ со срамным (по меркам древней Руси) титулом - "Нижнеудинский"".

Сегодня ближе к вечеру улыбка сошла с моего лица.
Получил это именование  епископ Алексий (Муляр) . Его жизнь определилась раньше - в семинарских стенах. По принципу "с кем поведешься...". Часть этой истории была поведана еще год назад http://diak-kuraev.livejournal.com/234088.html?thread=35491944.
Сказанное комментатором Енисеем я не могу подтвердить или опровергнуть, ибо далек от этих сфер. Но если правда, что всего лишь год назад он совсем уж собрался жениться, но был умаслен-отговорен своим покровителем, то аппаратчикам Патриархии не откажешь в чувстве тонкого юмора, проявившемся в подборе ему титула...
А вообще (в течение дня инфа шла из разных мест и от разных священников) история крайне грязная. И, увы, уже достаточно типичная - настолько, что с нее впору учебник писать "как стать архиереем".
Видя так проходящие карьеры, в страхе думаешь: Господи, какими угольями Ты это будешь выжигать из Твоей Церкви в грядущих годах? Поразят ли Твои кары только сонм этих "благоухающих" архипастырей, или достанется нам всем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →