диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

В Муромских лесах



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8tukdea_JBk

В нарезке репортажа есть странность: почему-то в нем не нашлось места для хотя бы упоминания имени того человека, которому была посвящена эта лекция. А она была об Иисусе Христа - как Человеке, Который претерпел больше, чем нынешние заключенные.

Кроме грибов, вывез из муромских колоний неожиданный факт: оказывается, не всех чеченцев отправляют отбывать наказание в Чечню.

***
По странному совпадению мой приезд был обрамлен тремя ДТП:

"Водитель автомашины представительского класса "Лексус" серебристого цвета нарушил утром 8 октября, на день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Сергиевом Посаде очередность проезда перекрестка, не предоставив преимущество в движении автомобилю ВАЗ 2114, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель ВАЗа, разбив лобовое стекло, вылетел на дорогу и получил сотрясение мозга, трещины ребер и многочисленные ушибы.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" со ссылкой на данные ОВД Сергиева Посада, ДТП произошло около дома 58 по улице Кирова. От своего права на обращение в суд госпитализированный пострадавший отказался. Виновником ДТП оказался Андрей Николаевич Сычёв, известный также в РПЦ МП как епископ Муромский и Вязниковский Нил (Сычев), нареченный так в честь духовного наставника русских нестяжателей преподобного Нила Сорского. Епископ опаздывал на литургию в Троице-Сергиеву лавру, что и побудило его совершить ДТП, последствия которого могли оказаться летальными.

Как сообщалось ранее, 12 марта нынешнего года неизвестные злоумышленники угнали в Москве внедорожник "Lexus GX460" с госномером О 118 ОО 33, который принадлежал тому же епископу Нилу. Потерпевший обратился с заявлением в полицию Марьиной рощи ранним утром 12 марта в 5:40. Сам автомобиль, по его словам, был припаркован у дома 69 по Сущевскому валу.

Никаких сведений о том, что угнанный "Лексус" был найден, не поступало, так что вполне вероятно, что ДТП в Сергиевом Посаде епископ Нил совершил уже на новой машине той же марки".

(порталкредо) http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103830&cf=

***
А я попал в маленькое ДТ-происшествие на своем маленьком ослике. Как раз в начале того дня, когда отправлялся в Муромскую епархию. Утром ехал в храм. На свороте с основной дороги к храмовым воротам стоит шлагбаум. Он всегда поднят. Но на этот раз у нас в храме проходили детские "Покровские встречи", и чтобы дети были в большей опасности, подъезд машинам был запрещен. Так вот, я еду по основной дороге и мне нужно повернуть к храму налево, пересекая встречную полосу. Я, конечно, смотрю прежде всего на нее - чтобы не попасть под колеса встречной машины. Когда дорога пересечена, я, наконец, перестаю коситься вправо (на встречку) и поворачиваю голову туда, куда рука направила ход скутера. То есть, повернув, смотрю прямо - и ничего не вижу. Утреннее низкое яркое солнце слепит прямо в глаза. До шлагбаума 4 метра. То что он опущен, я заметил в последнюю секунду. Переднее колесо скутера уже было под ним...

Да, а парень, которому я оставил абхазский скутер, в день Покрова и тоже по дороге в храм слетел с него: заклинило тормоза на полном ходу.

Но все же все живы.

***
Илья-попович Муромский (ну, точнее - вязниковский)

20130623_164010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →