диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Следователи молиться не велят

20-летний Георгий Михайлов, призванный из Омска, был обнаружен повешенным 31 октября утром.

Сообщается, что следователи изучили обстоятельства трагедии и не нашли признаков криминала. «Следственная группа установила, что криминальной составляющей там не было. Это суицид. Фактов доведения до самоубийства также не обнаружено», - сказал представитель военного следственного отдела по Петрозаводску.

Следователи продолжают работать на месте трагедии, чтобы узнать мотивы, побудившие солдата покончить с собой. При этом сообщается, что юноша не имел суицидальных наклонностей, а уже 6 ноября он должен был закончить службу.

Отмечается, что на Валааме находится подразделение противовоздушной обороны, в личном составе которого службу проходят православные солдаты. Со дня образования в 2004 году здесь никогда не случалось нарушений воинской дисциплины.

http://www.prizyvnik.info/content/5524-v-voinskoy-chasti-na-ostrove-valaam-nayden-poveshennyim-prizyivnik-iz-omska?s=4bc053ceb295cd4b1aec04b716c8d999

***

Георгий - сын священника. Поэтому суицид маловероятен. За неделю до возвращения - тем более. Но подлые лентяи из военной прокураторы (или кто там "расследовал" дело) хотят прикончить еще и семью Георгия, запретив ей молиться о сыне, объявленном самоубийцей и тем самым заставив захлебнуться в своем горе.

Помяни, Господи, убиенного воина Георгия!


***

Комментарий из  семейного круга Георгия:

"ни одному нормальному человеку не придет в голову мысль, что по-настоящему верующий человек, сын православного священника может покончить с собой. Все знают, что это табу. А за несколько дней до возвращения домой так поступит, наверное только шизофреник (которых в армии, по идее, быть не должно...). Действительно, парня избили и повесили, это уже выяснено по неофициальным каналам, там вроде даже оборвался разговор с ним по телефону, когда пришли ублюдки (он был в это время в наряде), и в трубке слышали всё. Вероятнее всего из-за денег, которые ему прислали на дорогу домой. Выяснилось также, что в этой в/ч для православных каким-то образом православных уже практически не осталось- служит кто угодно, и прессуют как могут оставшихся верующих солдатиков, ибо удобнее жертвы не найти (христианам положено с терпением сносить трудные жизненные обстоятельства). Вроде, даже церковные службы уже им не одобряется посещать. Посылки от родных до него не доходили ни разу, он им говорил про это по телефону, и близким он вроде не раз говорил, как трудно ему там приходится- издеваются, отнимают все что можно. А еще их друзей "обнадежили", что скорей всего дальше официальной версии про суицид дело не пойдет. сор из избы выносить- плохая примета, звездочки на погонах блестеть перестанут... Не сомневайтесь, люди добрые, всё преподнесут в самой удобной упаковке. Парня сегодня поминали во многих храмах, т.к. даже сомнения про суицид ни у кого не зародилось... Самое жуткое, что в этот момент он как раз с матерью разговаривал, как выяснилось, она слышала всё-драку, смех и крики. Но мать - свидетель, не убедительный для властей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →