диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Беда в Астрахани

http://irk.kp.ru/online/news/1579688/


Авария произошла во вторник, 5 ноября, в пять часов вечера в поселке Черный Яр Астраханской области. Nissan Serena при повороте налево сбил 74-летнего велосипедиста. Скорость была довольно приличной. Врачи диагностировали перелом основания черепа. Мужчина умер уже в больнице.

За рулем минивэна был настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора в Астраханской области. 29-летний священнослужитель получил права всего два месяца назад. По словам Давида Проскурякова, пенсионера на велосипеде он попросту не заметил.
Батюшка попросил прощения у семьи погибшего.

Сейчас инспекторы ГИБДД проводят по факту смертельной аварии проверку. Если докажут вину водителя, то отцу Давиду грозит уголовная ответственность, - сообщили "КП" в УМВД по Астраханской области.

Кстати, за две недели до ЧП Давид Проскуряков на своей страничке "Вконтакте" опубликовал пост из ЖЖ Андрея Кураева.

"В связи с установившейся практикой управления автомобиля священнослужителями, что всегда связано с опасностью причинения невольного увечья или убийства, Синод напоминает священнослужителям, что согласно канонам за каждый невольный значительный грех, как, например, пролитие св. Даров или ненамеренное убийство, полагается епитимья вплоть до лишения права священнослужения. Такие правила установлены потому, что хотя указанные случаи происходят ненамеренно, но всегда попускаются Богом по причине какого-либо другого греха, за что и полагается епитимия. Наиболее верный путь для избежания подобных невольных несчастий – это чистая совесть. Садясь за руль, священнослужителям следует всякий раз давать Богу обещание исправить свою жизнь".

Лишат ли сана отца Давида, пока неизвестно. Епархия выразила соболезнования семье погибшего.

- В первую очередь мы глубоко скорбим и приносим свои соболезнования семье погибшего. Ситуация очень тяжелая. Отца Давида мы знаем с лучшей стороны - как хорошего настоятеля, отца четырех детей. Вопрос о дальнейшем его служении на данный момент решается. Сейчас можно сказать то, что за рулем он находился в трезвом состоянии и превышения скорости не было", - говорит владыка Антоний, епископ Ахтубинский и Енотаевский.

Прихожане очень переживают за своего настоятеля. Несмотря на то, что он прослужил в этом храме всего чуть больше года, успел завоевать доверие паствы. После аварии священник сразу обратился к семье жертвы с предложение о помощи. У батюшки четверо маленьких детей.


***

Желающих посплетничать насчет "поповских мерседесов" прошу зайти сюда http://auto.drom.ru/nissan/serena/. Ниссан серена, как я понимаю, это вполне эконом класс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →