диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

По следам старых публикаций

Первая серия:

http://diak-kuraev.livejournal.com/167208.html
Вот книга:
Диакон Андрей Каспаревич. Верный способ избавиться от пьянства, курения, наркотиков. Декодирование на свободу. Изд-во Питер, 2011.

Об авторе: «офицер флота и авиации, духовный практик, диакон Казанского храма г. Луганска».

«По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанникия, митрополита Луганского и Алчевского и архимандрита Адриана (Грамовича), насельника Николо-Угрешского монастыря Московской епархии».

Стр. 317
(толкование Отче наш):

И прости нам долга наши…
Тепло заполняет низ живота, приобретая оранжевый цвет. Включается центр половой энергии, я начинаю чувствовать всю родовую линию.

Но избавь нас от лукавого.
Словно от копчика отпала тяжесть.

Аминь.
Мощный поток искристой энергии входит в темя, заполняет свежестью весь лоб и голову. Энергия вырывается из пят, закручивается к плечам и возвращается в темя. Вокруг тела образуется защитный кокон – это аура.

С. 307. Мне кажется, что Иисус Сам порой сомневался, верующий ли Он.

С. 302: Вот такая гармонизация сакральной чакры: половая энергия, подобно подземным водам, питает цветы, растущие в саду сердца, а свет неомраченного ума, как солнечное небо, пробуждает бутоны к цветению


Я спросил еп. Вениамина, наместника Угрешского монастыря. Он сказал, что никакого «архимандрита Адриана (Грамовича)» в этом монастыре нет и не было.
Митр. Иоанникий подтвердил, что такой заштатный дьякон служит в Казанском храме. Но рукопись на благословение он не предоставлял.
Митр. Климент сказал, что на рассмотрение в Издательский Совет изд-во Питер этой книги не предоставляло.


***


Вторая серия:

http://rebrik2.ya.ru/replies.xml?item_no=2734
В с
реду 9 февраля, - епархиальный совет с тремя вопросами.
1. Информация об Архиерейском соборе.
2. О книге клирика Луганской епархии диакона Андрея Каспаревич, содержащую кощунственные толкования Священного Писания, пропагандирующую оккультные практики и несовместимые с православным вероучением выводы, советы и указания…

Более подробно расскажу о втором вопросе, который был включен в работу епархиального совета, тем паче, что о книге "Верный способ избавиться от пьянства, курения, наркотиков. Декодирование на свободу" рассказал в своем недавнем сообщении и отец Андрей Кураев.

Диаконом Андрей Каспаревич стал в августе прошлого года. До этого исполнял при Казанском храме обязанности пономаря. Учился в Духовном училище.
Кроме церковного послушания занимался и занимается медицинской практикой.
Подробности о его деятельности здесь: http://ankas.at.ua/index/0-4
На публикацию книги благословение было дано, с условием ее цензурной проверки, что произведено не было. Второе благословение от архимандрита Адриана (Грамовича), насельника Николо-Угрешского монастыря Московской епархии просто выдумано.
Книга была издана в Санкт-Петербурге.
Содержание книги иначе, как откровенный оккультизм назвать трудно. Кроме тех отрывков, которые привел отец Андрей, можно добавить еще множество. Вот некоторые из них:

«Иисус упрекал атеистов-апостолов, но что взять с этих проженных материалистов» стр. 20
«Зачесалась вся длань у Фомы Неверующего, захотелось её в рану меж ребер запустить, проверить бьётся ли сердце в грудной клетке Спасителя. Вот какой исследовательский порыв!»
«Иисус помогает. Он проводит научный эксперимент со Своим участием»
Стр. 21

«Для Фомы Землю перестали держать слоны на своих неутомимых спинах. А ежи, на которых стояли слоны, перестали колоть слоновье пятки. И в этой связи землетрясения прекратились» стр. 22

«Молитва – голос души человеческой обращенной к Душе мира» стр. 27

«Трудился юный ангелок во всевышней канцелярии. Работенка не пыльная, но однообразная, грешки людские в компьютер записывать, да статистику шефу ежемесячно подбивать. Затосковал юнец без дела мужского, настоящего. Начал по Интернету в рабочее время шариться….»
стр. 94

«Пророк Иоанн болтал о новом царстве. Царстве Небесном. К нему, которого прозвали Крестителем, шли толпы бродяг и он окунал этих несчастных в иорданскую жижу и они уходили с блаженными улыбками на беззубых устах»
стр. 180

«В Индии существует религия джайнизм, которая разрешает самоубийство: самоубийство допускается как религиозный акт. Она позволяет верующему совершить самоубийство, если он так решил….. Кто, какой закон может запретить человеку быть осознанным и принимать решения?»
стр. 198

«три горизонтальных перекладины креста дают нам намек на существование мистических границ, уровней бытия. Состояние материи за этими границами также разные….»
стр.209


«НЛП сделало революцию в психологии конца ХХ века, но Иисус знал этот секрет раньше… отсюда такой успех христианства»
стр. 280

"Вот такая гармонизация сакральной чакры: половая энергия, подобно подземным водам, питает цветы, растущие в саду сердца, а свет неомраченного ума, как солнечное небо, пробуждает бутоны к цветению" стр. 302

На епархиальный совет Андрей Каспаревич не явился, мотивируя необходимостью своей поездки в Киев, на которую никто ему благословения не давал.

Решение епархиального совета следующие:
За грубые нарушения церковной дисциплины выразившееся в издании в Санкт-Петербурге книги под своим авторством, под ложным благословением, не прошедшей цензурную проверку, имеющей откровенно оккультный, кощунственный по отношению к православной вере характер, а также поведение, несоответствующее священному сану, запретить диакона Андрея Каспаревич в священнослужении без права ношения священнических одежд. Ходатайствовать перед Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром о лишении его священного сана.

Для окончательного утверждения данного постановления, а также богословского его обоснования, необходимо присутствие Андрея Каспаревич.
На следующей неделе он вызван в епархию.

Серьезно наказан настоятель Казанского храма.
Митрополит в завершении обсуждения особо сказал, что в произошедшем виноваты, прежде всего, мы сами.
С чем, увы, приходится согласиться...
Еще было предложение предложить нашему "целителю" опубликовать опровержение своих слов и выводов, но за неимением в наличии присутствия Андрея Каспаревич, данное предложение не разбиралось.

PS. Совсем забыл...
Книжки из офиса Андрея Каспаревич мы благополучно изъяли. Жертв при изъятии не наблюдалось, но возмущения присутствовали...


***

Третья серия:

4 ноября 2013 года в праздник Казанской иконы диакон Андрей Каспаревич, был награждён архиепископом Митрофаном (Юрчуком) архиерейской грамотой.

касперович-1
(Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=159420350935008&set=a.159418357601874.1073741911.100006011312770&type=3&l=0a3125ced7&theater)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=159420440934999&set=a.159418357601874.1073741911.100006011312770&type=3&theater

каспаревич

идентификация персонажа:
касперович2

http://zdorov-info.com.ua/stati/lechenie/8884-ankas-v-trende-byt-zdorovym.html

Никаких признаков раскаяния Каспаревич не подаёт. Его оккультная книжка продаётся в клинике "Анкас" (читай Андрей Каспаревич) - см.: http://zdorov-103.com.ua/shop/category/literatura/
На сайте Анкаса обнаруживаем грамоты от раскольников (РПЦЗ(а)) - http://zdorov-103.com.ua/published/publicdata/ZDOROV39WAOSCOM/attachments/SC/images/грамота15.jpg
а также рекламу услуг по пирсингу в интимных местах - http://zdorov-103.com.ua/product/polovye-organy-1-perforacija/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →