диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Кажется, я был неправ.

Несколько дней назад мне показалось немыслимым, чтобы солдат за пять дней до дембеля покончил с собой. http://diak-kuraev.livejournal.com/545308.html
За последнее время с разных сторон мне приходили сообщения от людей, служивших в этой воинской части. Из этих рассказов следует, что парень был воспитан в духовно-стерильной обстановке: без телевизора и прочего, в мире ни с чем не сопоставляемой православности. И вдали от дома оказался духовно беззащитен... В нем нарастал дурной мистицизм. В общем, для него возвращение в отцовский дом стало казаться чем-то более кошмарным, чем уход в "параллельный мир".
Укрепи, Боже, его родителей. И смилуйся над Георгием.

+++
Уже после написания данного поста нашел в ветке обсуждения след.коммент:
http://diak-kuraev.livejournal.com/545866.html?thread=144744522#t144744522

"Сегодня общалась с сослуживцем покойного. Т. - достойный и хорошо знакомый мне юноша из нашего прихода, тоже сын священника. Полностью подтвердил версию душевной болезни (навязчивые идеи о других мирах, которые Георгий обсуждал иногда с рядовыми, но замыкался, если собеседник "не понимал"). Говорил о желании всегда общаться с "этими силами", некоторые ребята-семинаристы пытались его переубедить, что это все не от Бога, но он заявлял, что ему все равно, поскольку "там" у него есть разные сверхвозможности. Еще была идея научиться летать, что, якобы, зависит только от силы воли, на что ему отвечали, дескать, ты плохо кончишь. Но случившегося все же не ожидали, поэтому не обсуждали с начальством. Хотя там еще была мысль, что если он не научится постоянно пребывать в своем трансе, то ехать домой незачем. А офицеры и монастырские матушки видели только исполнительного офицера и "тихого послушного отрока". Т. уверяет, что травли никакой не было, хотя могли иногда посмеяться над его фантазиями, а часть действительно прекрасная и теперь жаль, что у нее проблемы. Семья категорически отказывается признать парня больным, Т. знаком с сестрой, она довольно резко реагировала на его слова. О. Андрей, они свяжутся с Вами на днях, выслушайте, плз., поскольку источник заслуживает доверия. Комментарий тоже какой-то появится, хотя парню и не хочется быть очередным адресатом кучи помоев и жалко семью, но истина важнее".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →