диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

В защиту убитого священника

Уважаемый Андрей Вячеславович!

К вам обращается адвокат Сайфутдинов Фарид Вагизович по просьбе близких родственников убитого протоирея Меденцева Николая Вениаминовича, и по своему намерению и убеждению.
Я представлял семью Моховых – Геннадия Михайловича, Любовь Вениаминовну, сестру Меденцева Николая Вениаминовича, их дочь Скрипалеву Елену Геннадьевну, как адвокат.
Я не понаслышке знаю о проблемах указанной семьи, в частности, дочери Моховой и племянницы Меденцева, Скрипалевой Е.Г.
Мужем Скрипалевой Е.Г. был Скрипалев Юрий Александрович - бывший сотрудник полиции, капитан, последняя должность – заместитель командира роты ППС г. Апшеронска.
Проблемы в семье начались тогда, когда Скрипалев в сентябре 2011 года в присутствии малолетних детей жестоко избил свою жену.
За указанное преступление он был привлечен к уголовной ответственности и был вынужден уйти из полиции.
В феврале 2012 года Скрипалев выгоняет свою бывшую жену со своими детьми из квартиры.
Его мать, Скрипалева А.И., подала иск о выселении Скрипалевой Е.Г. и своих внуков из квартиры, которую Скрипалевы купили на занятые у матери Скрипалевой Е.Г. деньги, но, предусмотрительно оформленной на мать Скрипалева Ю.А. Скрипалеву А.И. из чего следует, что уже тогда, воспользовавшись деньгами семьи Моховых, Скрипалев имел расчет оставить свою жену с детьми ни с чем.
Скрипалев Ю.А. подает иск о разделе имущества и иск о признании права собственности на автомобиль «Кадиллак», зарегистрированный на отца Скрипалевой Мохова Г.М. Стоимость автомобиля составляла около двух миллионов рублей.
После проигрыша дела в суде Скрипалев начал всячески мстить семье Моховых, в частности, направлял заявления в полицию, прокуратуру, в епархию обвиняя Меденцева Н.В. его в хищениях, в налоговую инспекцию на Скрипалеву Е.Г. об уклонении от уплаты налогов и т.д. и т.п.
Прокуратура и полиция и ИФНС проверила сведения, содержащиеся в заявлениях и установила, что в действиях указанных в жалобе лиц, не имеется признаков правонарушений.
Решением Апшеронского районного суда по иску Мохова Г.М. со Скрипалева Ю.А. были взысканы убытки, причиненные обеспечительными мерами по делу о разделе имущества в размере более 200 000.
Решения суда вступило в законную силу в мае 2013 г., а после этого 30 мая в результате поджога происходит пожар в принадлежащем мне доме, полностью сгорает крыша, ущерб от пожара составил около 500 000 рублей.
Я, конечно, подозревал Скрипалева Ю.А. в поджоге, но у меня в голове не укладывалось, чтобы бывший работник полиции опустился до такой низости, чтобы мстить адвокату который не по своей воле, а по требованию своего доверителя защищает его права.
И хотя уголовное дело еще не закончено, я имею серьезные основания полагать, что поджог осуществил именно Скрипалев.
Последующие события подтвердили мои подозрения.
Не имея возможности законными способами отомстить семье Моховых, Скрипалев расправляется с отцом Николаем, совершая жестокое убийство.
Отец Николай выбран был им для мести не случайно, он являлся для семьи Моховых и для своих сыновей, Меденцевых Георгия и Николая, самым близким любимым и почитаемым человеком, не только родственником, но и духовным наставником, оказывающим помощь как моральную, так и материальную.
Скрипалев активно противился духовному православному воспитанию своих детей, и в покровительстве отца Николая видел угрозу своему благополучию.
Утром 19 октября он врывается в дом отца Николая, душит его заранее заготовленной удавкой, затем раздевает его, грузит в багажник автомобиля, и когда видит, что отец Николай подает признаки жизни, добивает его ударами камнем по голове. Затем, забирает имевшиеся в доме деньги и ценные вещи, и чтобы скрыть улики преступления и с целью причинить вред имуществу, обливает бензином и поджигает его дом.
В тот же день он был задержан сотрудниками полиции.
Скрипалев Ю.А. не был гаишником и больших денег не имел, он никак не мог заработать 8 миллионов, даже несмотря на то, что проходил службу в Чечне. Автомобиль никогда не был «записан» на Меденцева Н.В. и Скрипалев Ю.А. к указанному автомобилю и к деньгам, на которые он был приобретен, не имел никакого отношения.
Я присутствовал на похоронах отца Николая и видел огромную процессию из тысяч людей, которые пришли проститься со своим духовным наставником. Меня поразило единодушие людей в скорби по убитому священнику.
Глядя на глаза близких убитого отца Николая, в которых кроме скорби еще и глубокая обида на несправедливые обвинения в адрес близкого человека, который для них являлся не только близким человеком, но еще и духовным наставником, непререкаемым авторитетом, побудило меня написать это письмо.
Скрипалев - негодяй, завистливый и алчный человек, убийца. Он почему-то считает, что все должно быть по его, все ему дозволено. Его мотивы это алчность, зависть, ненависть, а вовсе не «белое каление». А в статье он, как-бы оправдывается, ну подумаешь «пристукнул священника», с кем не бывает.
И напротив, обвинение Меденцева Н.В. в «участие сомнительных делах», «записи на себя дорогущего авто», несправедливы, бросают тень на честного, уважаемого человека.
Я со своей стороны, для установления правды, и восстановления справедливости, готов предоставить всю достоверную информацию, которой я обладаю.
Искренне считаю, что каждому должно воздаться по заслугам, невинно убиенному - вечная память, убийце и негодяю - людское презрение

С уважением, адвокат Сайфутдинов Фарид Вагизович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments