диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Патриарх и масоны

СТАМБУЛ. Константинопольская Патриархия официально опровергла слух о том, что Патриарх Константинопольский Варфоломей I, который является первым по чести среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей, является масоном.

«Вселенская Патриархия настоящим утвердительно отвергает, что Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей имеет какое-либо отношение к масонству вообще», — сказало в кратком сообщении, которое опубликовал на своем официальном сайте Фанар.

Между тем, среди части православных верующих, особенно – среди противников участия возглавляющего Константинопольскую Церковь с 1991 г. Патриарха Варфоломея I в экуменическом диалоге, его нередко обвиняют, наряду с его предшественниками — Патриархами Афинагором I (1948-72) и Димитрием I (1972-91), в том, что все они являлись «вольными каменщиками».

http://www.sedmitza.ru/text/4289057.html

***
Когда в мае этого года один отставной румынский генерал (и по совместительству действующий архонт Вселенской Патриархии) зазывал меня в масоны, он горячо утверждал, что патриарх Варфоломей давно уже с ними.

В подтверждение своих полномочий он показывал

а) свое фото с Личо Джелли (он еще жив: "В Италии за масштабные финансовые махинации суд конфисковал виллу у 94-летнего Личо Джелли — бывшего лидера одной из местных масонских лож, известной как «П2»" - http://lenta.ru/articles/2013/10/15/p2/

б) свое фото с патриархом Варфоломеем

в) грамоту архонта.


Ну вот как после этого верить людям???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →