диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

О неверной постановке диалога с мусульманами.

http://www.patriarchia.ru/db/text/3420175.html
2-3 декабря 2013 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона Тегеран посетила церковная делегация в составе заведующего сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священника Димитрия Сафонова и референта сектора И.Д. Кашицына.

2 декабря состоялись переговоры, посвященные подготовке запланированного на 2014 год IX раунда Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам». С иранской стороны во встрече приняли участие заместитель руководителя Организации по культуре и исламским связям Ирана (ОКИС) по научным вопросам Моххаммад Реза Дехшири и руководитель Центра по межрелигиозному диалогу ОКИС Али Мохаммад Хельми и его заместитель Мохсен Шояхани. Священник Димитрий Сафонов выразил соболезнования в связи трагической гибелью в результате террористического акта возле Посольства Ирана в Бейруте 19 октября 2013 года атташе по культуре Ибрагима Ансари, который являлся сотрудником ОКИС, и еще 5 граждан Ирана. Переговоры, которые прошли в теплой обстановке взаимопонимания, определили формат и проблематику собеседований, на которых будут подведены итоги диалога за 17 лет его существования.
3 декабря священник Димитрий Сафонов посетил штаб-квартиру Всемирного форума по сближению мазхабов в Тегеране и был принят его генеральным секретарем аятоллой Мухаммадом Али Тасхири. Последний с теплотой вспомнил свой визит в Москву в июне 2012 года и встречи с Патриархом Московским и вся Руси Кириллом и председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом. Отец Димитрий передал аятолле Тасхири слова приветствия и благопожелания от имени митрополита Волоколамского Илариона, а также его соболезнования в связи с трагической гибелью сотрудников иранского посольства в Бейруте. Аятолла Тасхири в ходе беседы, которая длилась более часа, выразил свои глубокие сожаления в связи с похищением в апреле 2013 года в Сирии двух христианских иерархов и продолжающимся исходом христиан из Сирии и других стран Ближнего Востока. На встрече был отмечен рост актов террора против христиан и мусульман на Ближнем Востоке, а также необходимость выработки совместных путей противостояния этому злу.


***

Кажется мне, что делегация РПЦ забыла сообщить своим собеседникам духовный приговор, вынесенный их вере о. Даниилом Сысоевым. Наверно, они не сказали, "что дух-Аллах зол".
(это точная цитата. см.: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/sysoev_instrukcija_dlja_bessmertnyh-all.shtml

Экие предатели в рясах! Не те ведут диалог с мусульманами. Эх, правослактов бы туда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →