диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Вечерний "Дождь"

http://tvrain.ru/articles/andrej_kuraev_menja_mozhet_zhdat_uvolnenie_iz_vseh_akademij_i_dazhe_lishenie_sana-360022/

На 4-й минуте - невероятно мужественное сенсационное заявление зам. председателя Учебного комитета РПЦ прот. Максима Козлова:

"Проблемы, которые есть в Казанской семинарии, и которые, в частности, привели к увольнению проректора, они, как и в любой духовной школе, есть, они рассматриваются".

То есть по его словам вся страна это Кущевка Казань.
В любой духовной школе есть казанская практика сексуального домогательства руководителей школы к воспитанникам.
Патриархия же об этой практике знает, она эту практику рассматривает, и, наверно, обобщает и отмечает передовиков и новаторов.

Сильно! Я бы так не дерзнул обобщить. Конечно, отцу Максиму виднее... Но все же - автор такого эпатажно-скандального заявления запрещает мне ковыряться пальцем в носу???

Хорошо, попробуем понять перл о. Максима иначе: мол, какие-то проблемы есть везде. Тогда оценка радикально меняется и иначе как подлостью такую декларацию не назовешь. Мол, проблемы есть везде. Мы все не без греха. Все на одном уровне. И если ты, парень, однажды согрешил и не прочитал вечерние молитвы, то не выпендривайся и снимай штанишки... И если в одной семинарии начальники студентов трахают, а в другой отчетность с запозданием сдают, так ведь и то и другое - "проблемы, которые патриархия рассматривает".


Выбирайте, какое толкование вас больше устроит.

Понимаете, о. Максим лишь один день побыл в шкуре Кураева. 31 декабря стал, наверно, одним из непростейших дней его жизни. "Он проснулся знаменитым". Телефон раскален. Журналисты звонят один за другим. И все с одним и тем же вопросом. Понятно, устал о. Максим. И в итоге - такое вот ляпнул.

А у меня так каждый день с сентября 1990 года.

Кто еще хочет на мое освободившееся место?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 821 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →