диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Большая пресса выходит с каникул. "Известия".

Юрий Тюрин
Одинокий дьякон в контексте истории

"(…) отец Андрей пользовался только открытыми источниками и публикациями. Суть дела состояла в том, что никто из должностных лиц, подозреваемых в грязных приставаниях к казанским юношам-семинаристам, не был наказан даже в административном (а если речь о педофилии – то и в уголовном) порядке, само дело не было юридически расследовано - зато отцу Андрею объявили, что он больше не является преподавателем Московской Духовной Академии.
Подозреваемые в педофилии остались безнаказанны, а диакон Андрей Кураев остался безработным.
Всё это заставило предположить наличие внутри Церкви некоей структуры-паразита в виде могущественного гомосексуалистского лобби, проникшего в церковные власти. «Торжество голубого лобби?» - задаёт потрясённый отец Андрей вопрос в своём дневнике. Увольнение из МДА стало настоящим шоком для отца Андрея, который отдал профессорской работе в Академии более десяти лет своей жизни. «Искренне благодарен родной Академии за семь лет учебы и десять лет профессорства в ней. Низкий поклон святыням Лавры и древним стенам Академии. Ни к коллегам, ни к владыке Ректору нет у меня никаких претензий. В условиях, когда с дореволюционной "автономией академий" покончено давно и бесповоротно, ясно, что против лома нет приема.» - пишет он в своем дневнике в ЖЖ.
Понятно, почему именно отец Андрей Кураев, несмотря на все анонимные угрозы, встал первым на борьбу с ядовитым «голубым змием» удушающим в своих объятиях церковные власти. Ведь Кураев – миссионер(…).
А сегодня, благодаря «контр-миссии» церковных педерастов, активно размножающихся почкованием внутри Церкви, сотни тысяч людей могут вновь отпасть от Церкви и навсегда отвергнуть православную веру, ощутив себя преданными, обманутыми, облитыми грязью лжи со стороны представителей гомосексуального «клира». Все, сделанное отцом Андреем и другими православными миссионерами, окажется тогда напрасным.
Наличие «параллельной власти», сосущего соки гомо-паразита в организме Церкви скрывать уже невозможно – это хорошо показал скандал в Казанской семинарии. Слишком бледный вид перед людьми имеют сегодня даже те священники и епископы, которые не имеют никакого отношения к извращенцам в рясах, убивающим веру в сердцах православных людей.
Каждому христианину известны слова: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам, но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» - ведь не Кураев же их придумал.

Даже не в плане дачи советов священноначалию, но в порядке простого размышления несложно прийти к выводу о том, что наличие внутренней контрольной структуры, ответственной за моральный облик корпорации, естественно не только для мира бизнеса. (…)

Это самое естественное и разумное решение проблемы, которое только можно себе представить. Намного лучше любого стихийного протеста и тем более, на дай Бог, раскола.
(...).

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563593#ixzz2pRglsDmE
4 января
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →