диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Анонс: тут 28 января будут оскорблять религиозные чувства

Научные, впрочем, тоже:

http://www.bogoslov.ru/text/3732486/index.html

Российская Академия Наук.

Библиотека по естественным наукам (БЕН РАН)

28 января 2014 года в 12.00 часов в Конференц-зале БЕН РАН (Москва, ул. Знаменка 11/11) состоится пресс – конференция, посвященная выходу в свет научного издания «Великие тайны Апокалипсиса. Истоки, мистификации, реальность. Результаты естественнонаучного исследования».
Впервые в практике изучения библейских текстов были использованы новейшие теории естествознания и специальные математические модели аналитического класса, обладающие существенным прогнозным потенциалом. Это позволило дешифровать канонические тайны Апокалипсиса, которые на протяжении двух тысячелетий были предметом суеверий и мистификаций, растиражированных деятелями литературы, живописи и позднее кинематографа. Истина оказалась глубже и трагичнее. Установлено, что эта Священная Книга, является проникновенным изложением краеугольных положений теории систем и в значительной степени посвящена драме мировой экономики, превосходя по глубине и бескомпромиссности доклады нобелевских лауреатов. При этом клише «конец света», в естественнонаучном смысле, следует понимать как «принудительный» кризисный переход нашей цивилизации биогеохимических циклов в иную форму существования.


Полученное в состоянии глубокой медитации, они так же сталкиваются с ограниченностью возможностей обыденного языка. Поэтому пророки вынуждены переходить к иносказательному, образному языку мифа, который невозможно осмыслить на уровне «бытового реализма» с помощью обывательской логики и здравого смысла классической библеистики.

Оказалось, что за архаикой и метафорами Священных текстов скрывается факт глубочайшего миропонимания, к которому современная наука только начинает приближаться, и очень многие вопросы сегодняшнего дня имеют весьма длинную философскую историю. Корни этого знания, по всей видимости, уходят в цивилизацию Шумера, где на протяжении тысячелетий на глиняных табличках тщательно документировались все социально-экономические трансформации Древнего мира.

Приглашаются ученые, деятели церкви, литературы, кино, живописи, представители СМИ.

Аккредитация участников Конференции:

Референт БЕН РАН Елена Анатольевна тел. (495)691-2289; E-mail: head@benran.ru
Андрей Александрович тел. +7 (916) 431-49-15; E-mail : biblescience@mail.ru; a.sku@mail.ru
Григорий Викторович тел. +7 (916) 221-56-87 E-mail : melnik@gtexpert.ru

Адрес:

БЕН РАН 119991, Россия, Москва,

Знаменка, 11/11

Проезд: М. Боровицкая, Арбатская, Библиотека им.В.И.Ленина;

Вход с Малого Знаменского переулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →