диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как чиновники от образования навязывают светскую этику

bishop_savatius пишет:
Ко мне по электронной почте поступили следующие сведения:

Минобразования Чувашии заказало учебники по "Основам светской этики" еще в начале сентября. Учителей собрали на совещание в Институте образования и усиленно рекомендовали единогласно выбрать "Основы светской этики". Некоторые учителя возмутились, но им разъяснили, что денег на то, чтобы платить разным преподавателям, не будет. Да и кадров нет.

Дело в том, что курс Духовно-нравственного воспитания проводится за счёт одного часа русского языка и одного часа литературы. Значит, либо сам педагог начальных классов будет вести данный предмет, либо у него из зарплаты эти два часа в неделю будут вычтены в пользу того, кто ведет урок. Учителя начальных классов, разумеется, не хотят лишаться и без того мизерной зарплаты (в Чувашии она не достигает и 5 тысяч), а вести какой-либо курс из списка, кроме "Основ светской этики" почти никто из педагогов начальных классов не может.

+++
Сугубая подлость этих чиновников - в из заявлении, будто курс Духовно-нравственного воспитания проводится за счёт русского языка и литературы. На самом деле часы выделяются из регионального компонента, а не из федерального. То есть чиновники просто провоцируют учителей на протест
Tags: ОПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →