диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Первая теледискуссия "про это"

http://www.tv100.ru/video/view/goluboe-lobbi-v-cerkvi-mif-ili-ugroza-103922/

один из участников дискуссии окзаался постоянным автором РНЛ

http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/24/pora_zabyt_ob_otce_andree_kuraeve/

Понятно, почему но ничего не хотел слышать.


И еще небольшой сюжет (со мной)был тут
http://lifenews.ru/news/126035

На вопрос, почему дурная слава, которая раньше была присуща преимущественно католической церкви, перешла и на российские православные институты, Кураев пояснил, что проблема существовала и раньше, просто в последнее 50 лет она актуализировалась и о ней стали больше говорить.

- В отличие от католиков у нас 90% священников женатые и многодетные батюшки, - говорит Андрей Кураев. - Насколько я знаю, большинство монахов - нормальные люди, подвижники, но, к сожалению, есть такой церковно-офисный планктон. Это та страта, которая сейчас стремительно растет, поскольку новые епархии образовались, новые карьерные возможности.

Ярая разоблачительная деятельность протодиакона не раз становилась поводом для конфликтов с представителями церкви, в частности с протоиереем Всеволодом Чаплиным. В интервью религиозный и общественный деятель отметил, что не боится этих нападок.

- Отец Всеволод меня не напугал. Я знаю церковную историю и понимаю, что, даже если сейчас дойдет до крайности и меня отлучат, будет следующий патриарх, и он меня восстановит.

Андрей Кураев рассказал, что его заявления о нарушении моральных норм в епархиях основаны на рассказах лично знакомых с ним людей.

- Дело не в моей правоте, у меня нет чувства самоуверенности, - сказал протодиакон, - но я знаю, что слезы этих ребят реальны. И Чаплинские словеса на фоне исповедей этих людей, многих из которых я лично знаю, и которые в личной беседе мне это рассказывали, - это несопоставимые вещи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →