диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Из Казанской семинарии начали увольняться преподаватели

Скандал с гомосексуальными домогательствами в Казанской духовной семинарии привел к тому, что из нее стали уходить преподаватели. Доцент, кандидат филологических наук Мария Новак покинула семинарию, заявив, что "не может больше работать в учебном заведении, где творится такое насилие над детьми". Об этом ИА REGNUM сообщил источник в Татарстанской митрополии МП РПЦ.

В самой семинарии разговаривать с корреспондентом ИА REGNUM отказались, сразу положив трубку. Как следует из данных на сайте КДС, Мария Новак - один из ведущих специалистов по церковно-славянскому языку в Татарстане. В семинарии она работала доцентом на кафедре филологии, награждена орденом св. равноапостольной Ольги III степени.

Также корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что Мария Новак - не единственный уволившийся преподаватель из Казанской семинарии. До нее по этой же причине ушел Валерий Матросов, преподававший сравнительное богословие на кафедре богословия и философии, и, по признанию семинаристов, пользовавшийся уважением и авторитетом.

По данным источника, сейчас в очереди на увольнение в КДС - доцент Анатолий Елдашев, который резко осуждает гомосексуальную практику в этом учебном заведении, кроме того, участвовал в круглом столе "Откуда исходит угроза православию в Татарстане", проведенном Правозащитным центром Всемирного русского народного собора в Москве.

ИА REGNUM готово дать официальный комментарий пресс-службы Казанской духовной семинарии и Татарстанской митрополии МП РПЦ по поводу начавшегося и запланированного увольнения преподавателей.

http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1761104.html#ixzz2rzzKoQle

***

"Монахи - свет миру".
Но отчего-то миряне оказываются и свободнее и честнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →