диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Какой конкурс будет в наших семинариях летом 2014 года?

Блогер consistory поведал характерную новость:

"Я лишь повторю свое мнение – Кураев каждый день работает на перспективу…
Сам протодиакон не раз утверждал, что вдохновение он черпает в уроках истории. В этой истории он являет себя прилежным учеником римского сенатора Марка Порция Катона, хорошо усвоившим его уроки. Во времена Катона, римские сенаторы так же потешались над его параноидальным желанием разрушить Карфаген. Катону потребовались годы, что бы убедить римлян уничтожить этот город-символ, и Карфаген пал…

После всенощной, в прошлую субботу, ко мне подошла знакомая бабуля и в состоянии некоторой растерянности, и попросила проводить её до остановки. По пути, она, очень смущаясь и сильно волнуясь, рассказала о том, что пыталась пригласить на завтрашнюю литургию своего 15-ти летнего внука. Однако мальчик категорически отказался идти в храм, а на вопрос - почему, он ответил, что «в церкви много пидоров и педофилов». Женщина спросила его, откуда он это знает, а он сказал, что ребята обсуждали в школе прочитанное в интернете. Бабушка попыталась возразить внуку, что это неправда и все это происки безбожников. Мальчик в ответ сказал ей, что о церковниках-гомосексуалистах и педофилах, пишет православный священнослужитель, книги которого есть у них дома. И на лекции которого ходила его мама. Бабуля не смогла ответить внуку ничего внятного, и обратилась ко мне за советом. Кстати, эти же «темы» обсуждают ребята в приходской «воскреске» (воскресная школа). Причем, как следует из рассказов племянника, обсуждения эти довольно циничные и глумливые...

Вот здесь все говорят, что Кураев «недожимает» и у него одна «вода» без сильных фактов и доказательств. Но ведь «вода камень точит, и дырочки находит».
С течением времени, критическая масса этого «пидарастического шлака» в интернете и умах пользователей непременно увеличиться, и похоронит тот малый процент позитивной информации, который еще пока соотноситься с деятельностью Русской Православной Церкви.
Это даже не «репутационные потери», это «информационная могила»!.."

Но, может, юноши воспримут совет знаменитого (в определенных кругах) епископа Никодима Вульпе:
поступать в семинарии надо сразу после школы (а лучше бы после 8 класса), не откладывая и не сопротивляясь
см. 28-я минута

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments