диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Наше будущее

«Комитет по правам ребенка глубоко озабочен тем, что Патриархия до сих пор не признала масштаб преступлений, совершенных священнослужителями, не принял мер по предотвращению сексуальных домогательств по отношению к детям и по их защите, но вместо этого проводил политику, способствующую росту числа преступлений и безнаказанности виновных», — цитирует доклад ООН, общий объем которого составляет 60 страниц, газета "Известия".

По мнению сотрудников ООН, в борьбе с педофилией Чистый переулок «поставил собственную репутацию выше прав детей».

В докладе говорится, что вместо того, чтобы наказать виновных, руководство Патриархии нередко помогало священникам-педофилам, перемещая их в другие приходы и даже другие страны.

«Обет молчания, который хранят священнослужители под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах почти никогда не доходила до правоохранительных органов», - отмечается в докладе ООН.

Как говорится на 10-ой странице доклада ООН, священники-педофилы должны не только лишиться сана, но и понести наказание, потому что «педофилия — это не только вызов морали, но и уголовное преступление».

Несмотря на то, что архим. Савва создал для этого спецкомиссию, Патриархия по-прежнему отказывается раскрывать архив, в котором содержатся данные собственных расследований Управления делами и фамилии священников-педофилов. В своем докладе ООН снова потребовала придать эту информацию огласке.

***
На этой неделе ко мне обратились еще два молодых человека с рассказами о любвеобилии митрополита Виктора. Он же, как говорят, на заседании епархиального совета сказал 4 февраля, что "будет молчать перед Кураевым как Христос перед Пилатом".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 601 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →