диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Воришка с отверстием до Херувимской

Дело было в 2009 году. Тогда я писал http://diak-kuraev.livejournal.com/46201.html :
Раковая опухоль монашеского тщеславия расползается.
Все новые монахи из России (!) покупают фиговые листочки в позорище православное богословие "Ужгородской Академии".

"На днях, 26 октября в заседании Специализированного ученого совета, на котором публично защищали докторские диссертации ученые-богословы из Российской Федерации: председатель Миссионерского отдела Ярославской Епархии РПЦ, первый проректор Ярославской духовной семинарии, доктор философских наук, профессор, игумен Серапион (Митько) на соискание научной степени доктора богословських наук; автор, рецензент Синодального отдела Русской Православной Церкви – Церковно-научный центр «Православная энциклопедия», секретарь редакционного совета научного журнала «Вестник церковной истории», исполняющий обязанности наместника Свято-Успенского Липецкого мужского монастыря РПЦ, кандидат исторических наук, игумен Митрофан (Шкурин) и эконом Тульской епархии РПЦ, наместник Богородичного Пантелеимонова Щегловского епархиального мужского монастиря в г. Туле, кандидат богословия, архимандрит Клавдиан (Ларьков) на соискание научных степеней докторов боголовия".

***
Теперь неблагочестивая тупая машина по имени Диссернет установила, что докторская диссертация архим. Клавдиана не только куплена, но и ворована:

«Все-таки это свершилось: один из ведущих экспертов Диссернета отловил-таки ворованную диссертацию на соискание ученой степени ДОКТОРА БОГОСЛОВИЯ.

С ворованным добром в охапке изловлен некий архимандрит Клавдиан (Ларьков Олег Геннадьевич), благополучно свистнувший в 2009 году свой "ИСТОРИКО-КРИТИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ АПОЛОГЕТИКИ".

Большого различия в методах покражи экспертизой обнаружено не было: такой же копипизженный текст, что и у атеистов-безбожников».

http://cook.livejournal.com/256913.html

Биография «доктора» помещена тут:

http://obitel-tula.narod.ru/namestnik.htm

Очевиднейший «меченый атом». В советские времена таких называли «летуны»: что ни год, то новое место работы. Очень по-монашески. И все время рядом с начальством. Профессиональный келейник.

«С 1998 г. клирик Екатеринбургской епархии, благочинный Архиерейских подворий, настоятель Свято-Троицкого собора и Спасо-Преображенского монастыря г. Каменск-Уральский, эконом Екатеринбургской епархии.
С 1999 г. клирик Курганской епархии, ключарь Свято-Духова Архиерейского подворья, эконом Архиерейского дома.
С 2000 г. клирик Тульской епархии, настоятель Свято-Покровского храма г. Ясногорск, благочинный Ясногорского округа».

То, что он осел в Туле, не удивляет (серапионово гнездо). Интересно, на чем он погорел в Екатеринбурге и Кургане. Вряд ли на плагиате…


***
Один из секретов его передвижений стал ясен: в 1999 году с Екатеринбурга сняли епископа Никона - вот Клавдиан и стал искать новое место работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 558 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →