диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Всегда с народом. Ну или с властью.

Из сегодняшнего обращения Синода УПЦ МП к новой госвласти:

"ми однозначно засуджуємо злочинні дії тієї державної влади, що спровокувала кровопролиття на вулицях та майданах золотоверхого Києва" - из обращения Синода УПЦ МП к новым украинским властям

http://news.church.ua/2014/02/24/zvernennya-svyashhennogo-sinodu-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-do-derzhavnoji-vladi/.

"Мы однозначно осуждаем злодеяния той государственной власти, что спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях златоверхнего Киева".

Как всегда, наши синоды смело обличают беззакония вчерашних властей (но никогда - сегодняшних).

Конечно, по самому важному политическому критерию, даются заверения полной лояльности: "Протягом важкої кризи кінця 2013 – початку 2014 років ми неодноразово підкреслювали, що виступаємо за збереження цілісності Української держави".

О том же говорит и обращение Синода к своей Церкви: "В умовах важкого випробування ми маємо зберегти єдину Українську державу та запобігти усім можливим спробам її розділення. Звертаємося до всіх вірних Української Православної Церкви із закликом не піддаватися на провокації та ні в якому разі не підтримувати гасел, спрямованих проти територіальної цілісності України" (http://news.church.ua/2014/02/24/zvernennya-svyashhennogo-sinodu-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-do-jepiskopatu-duxovenstva-chernectva-ta-miryan-u-zvyazku-z-ostannimi-podiyami-v-ukrajini/ ).

Ну кто бы сомневался: заранее расставленные митрополитом Владимиром (Сабоданом) по восточным регионам Украины епископы-западенцы ни слова не скажут в пользу федерализации или русскоязычного населения. И никто из этих якобы "восточно-украинских" владык даже движением брови не осудит дискриминационное решение Рады об отмене закона о региональных языках.


***

У Кирилла Фролова http://kirillfrolov.livejournal.com/ при всех его странностях бывает информация с Украины.
Сегодня он пишет, что:
- митр. Агафангел Одесский не подписал данных обращений Синода.
- на это заседание Синода "ворвался Драбинко в сопровождении Порошенко и Деркача с требовааниями утвекрждения местоблюстителем УПЦ митрополита Антония (Паканича), созыва Собора о статусе УПЦ, присяги хунте".
- Аваков вынудил главу одесской милиции установить совместно с "Правым сектором" патрулирование Одессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 885 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →