диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Компенсаций!

"Представители американской еврейской общины потребовали от Национальной компании французских железных дорог (SNCF) официальных извинений за то, что во время Второй мировой войны на поездах этой компании нацисты доставляли евреев в лагеря смерти. По мнению членов общины, таким образом компания непосредственно участвовала в Холокосте. Некоторые из узников концлагерей также требуют выплаты денежной компенсации, сообщает газета The Washington Post

«Все, что я хочу, это чтобы компания заявила буквально следующее: «Мы сделали нечто очень плохое, нечто бесчеловечное. Мы посылали людей на смерть». Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость», - заявил изданию один из выживших Лео Бретхольц.

Во время Второй мировой войны французская государственная железнодорожная компания SNCF участвовала в доставке евреев и других пленных в концентрационные лагеря. Из 76 тыс. узников, которые были перевезены в концлагеря вагонами этой компании, выжили лишь 2 тысячи человек.

При отстаивании своих прав узники лагерей и их потомки указывают на японский прецедент. Некоторое время назад представители Токио принесли официальные извинения узникам лагерей для интернированных американцев, а также выплатили компенсации от японского правительства в размере 20 тысяч долларов каждому".

http://www.israel7.ru/News/News.aspx/167221#.UyM9yVeROSo

Что-то слишком уж сдержаны требования.
Ведь круг провинившихся гораздо больше:
Виноват каждый булочник, который подавал немцам неотравленный кофе.
Виновата земля: она носила эсэсовские сапоги.
Виновно солнце: оно светило даже Гитлеру.
А ветра с Атлантики подло относили английский воздух свободы и влагу в европейские концлагеря и вообще укрепляли нацистскую экономику.


В советские времена миллионам людей жизнь портила графа анкеты "находился ли на временно оккупированной территории". Но с них хотя бы деньги за это не брали.
А тут человеческие беды настойчиво конвертируются именно в деньги...

бизнес


Сейчас кто-то сказал у Соловьева на второй кнопке: "Это замечательное совпадение: референдум в Крыму пройдет в светлый праздник Пурим!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →