диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Без комментариев

еп. Питирим любовно собрал в своем "вконтакте:

"Божие благословение. Мне пишет А. И.

"Погиб интернетский блогер, создатель сообщества «Устав» Игорь Гаслов. Трудная жизнь была у виртуального хулигана, клеветника на иерархов и священнослужителей, на епископа Сыктывкарского Питирима. 18 марта в ДТП на 39 году жизни. В 17:30 на 354-ом километре автодороги «Вологда — Новая Ладога» Бокситогорского района Ленобласти произошло столкновение его автомобиля «Нива» и «КамАЗа». Спутница Игоря Елена Даева находится в тяжелом состоянии в больнице. Игорь Гаслов родился 12 июля 1975 года. Не доучился в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии. Автор книги «Православное богослужение. Практическое руководство для клириков и мирян», содержавшей множество противоречий. Бог да простит ему все согрешения. Жаль что он так и не покаялся, несмотря на все призывы священнослужителей и мирян. Вот и не надо ничего доказывать и оправдываться оклеветанным. Бог все расставил на свои места."
Nika
"Да...Гаслова Господь наказал, за то, что Вас, Владыка, так клеветал... Владыка, но Вы ведь его давно простили..."
Елена
"Дорогой Владыка! благословите! Господь за Вас воздал по делам их! Сколько И. Гаслов принёс соблазна в интернете. Господь всё видит. " Не мстите за себя, Я воздам"- говорит Господь."Владыка я как прочитала, даже обрадовалась, хоть такому и нельзя радоваться."Прочитала заметку. Все, кто ненавидит и делает зло священникам, очень страшно потом расплачиваются за этот грех."Ув.Владыко! "Господь поругаем не бывает".Вы послушник Божий и нас этому постоянно назидаете! Ваш пример служения и несения скорбей во Славу Божию - вот чему у Вас учусь. Дай Боже Вам и далее крепости Духа."во блаженом успении вечный покой, подаждь Господи усопшему рабу твоему Игорю прощение грехов и сотвори ему вечную память."
antikob:
Вполне возможно, что эта внезапная смерть явилась расплатой за дерзкую хулу на епископа и поддержку Кураева..."

http://vk.com/wall74284165?own=1
***

"Царство небесное рабу Божию Игорю, однако все же смею отметить, что его деятельность была в одном потоке с деятельностью невинноубиенного иерея Павла Адельгейма и невинноживого протодиакона Андрея Кураева по разрушению Церкви путем ликвидации иерархии и оставлении за ней лишь литургического значения.

И хотя сам факт смерти вызывает у меня скорбь, а ее обстоятельства -светлую надежду на вечное спасение , один из ее результатов - прекращение этой деятельности - не вызывает у меня ничего, кроме удовлетворения".
ortheos (коммент скрыт тут: http://diak-svyatoslav.livejournal.com/488690.html#comments)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →